ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПАСЕ отказалась обсуждать ситуацию, сложившуюся в Украине

Корреспондент.net, 23 ноября 2004, 14:48
0
6

Бюро ПАСЕ - высший орган Парламентской Ассамблеи Совета Европы – во вторник, 23 ноября, не стал на заседании в Варшаве обсуждать ситуацию, сложившуюся в Украине после второго тура президентских выборов.

Об этом сегодня сообщил глава Комитета Совета Федерации России по международным делам Михаил Маргелов, принимающий участие в заседании Бюро ПАСЕ.

По его словам, спикер Парламентской Ассамблеи Совета Европы Питер Шидер в ответ на попытки венгерского парламентария Матиаша Ерши и британского лейбориста Тони Ллойда поднять вопрос о ситуации, сложившейся в Украине по итогам президентских выборов, сказал, что данного вопроса нет в повестке дня, и обсуждать нечего. Тем более, что на заседании Бюро ПАСЕ не смог присутствовать киприот Дорос Кристодулидес, который возглавлял миссию наблюдателей ПАСЕ в Украине.

Председатель ПАСЕ подчеркнул, что на заседании Бюро ПАСЕ нет никого, кто был бы в Киеве, поэтому обсуждать итоги выборов в Украине не совсем корректно.

Напомним, что накануне докладчик ПАСЕ Ханне Северинсен, наблюдавшая за ходом выборов в Украине, подчеркнула, что у миссии возникает несколько вопросов в связи с подсчетом результатов волеизъявления, которые обнародовал ЦИК.

В то же время, руководитель миссии ПАСЕ Дорос Кристодулидес в свою очередь подчеркнул, что несмотря на значительное давление, избиратели Украины не потеряли веру в демократический процесс. Поэтому важно, чтобы эта вера не пропала зря, и для этого нужно полное обнародование результатов выборов, чтобы убедить народ, что результаты соответствуют истинной воле народа.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях