ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин открыл специальное заседание Верховной Рады

Корреспондент.net, 23 ноября 2004, 15:30
0
7

В 15:30 вторника, 23 ноября, началось специальное заседание Верховной Рады, созванное в связи с ситуацией, сложившейся в Украине в ходе второго тура выборов Президента страны. Спикер парламента Владимир Литвин распорядился обеспечить трансляцию заседания на площадь перед Верховной Радой, где собрались сотни тысяч украинцев.

В зале заседаний Верховной Рады присутствуют фракции "Наша Україна", Социалистической партии, Народной аграрной партии Украины, блока Юлии Тимошенко, часть фракции Народно-демократической партии и Партии промышленников и предпринимателей и депутатская группа "Центр".

Отсутствуют фракции парламентского большинства и фракция коммунистов.

В зале зарегистрировался 191 народный депутат, сообщает парламентский корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Открывая заседание, Владимир Литвин заявил, что в такой момент, когда ситуация в стране приближается к открытому противостоянию, парламент не может оставаться в стороне.

"Сегодня решение должна и примет Верховная Рада... Завтра за нас может принять решение народ", - заявил он.

Он также подчеркнул, что заседание парламента проводится в соответствии с регламентом Верховной Рады и Конституцией Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, в ходе текущего заседания Верховная Рада попытается выразить недоверие Центральной избирательной комиссии Украины в связи с фальсификацией результатов выборов Президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях