ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина не решила вопрос о присоединении к оппозиционному Комитету защиты Украины

Корреспондент.net, 10 мая 2010, 22:32
0
14
Наша Украина не решила вопрос о присоединении к оппозиционному Комитету защиты Украины
Фото: razom.org.ua
Наша Украина решит, присоединяться ли к Комитету защиты

Наша Украина поддержала создание Комитета защиты Украины, но окончательное решение относительно подписания соответствующей декларации примет после заседания своего актива.

Об этом заявила лидер партии Вера Ульянченко после заседания Комитета защиты Украины в понедельник, 10 мая, сообщает официальный сайт Нашей Украины.

"У меня нет сегодня полномочий подписать этот документ, поскольку в среду состоится президиум партии, мы должны посоветоваться и посмотреть на эти документы", - отметила она.

По словам Ульянченко, объединение вокруг Комитета защиты Украины на платформе общественных организаций и политических сил - это хорошая идея.

"Дай Бог, чтоб это объединение состоялось, и мы это решение примем на президиуме партии", - отметила она.

Наша Украина позитивно оценивает то, что инициаторами создания Комитета стали не столько политики, сколько представители интеллигенции, известные общественные деятели, "совесть украинской нации".

"Это свидетельствует о том, что предательство национальных интересов, совершенное руководством государства и большинством в парламенте, не оставила равнодушными все слои украинского общества", - говорится в сообщении.

В Нашей Украине убеждены, что основным в деятельности Комитета должно стать "объединение истинных граждан и патриотов Украины вокруг демократических ценностей и идей - территориальной целостности и суверенитета Украины; сохранение ее евроатлантического выбора и демократических завоеваний последних 5 лет".

Как сообщалось, 10 мая представители непарламентских и парламентских политических сил подписали учредительный акт о создании Комитета защиты Украины для координации совместный действий в отстаивании национальных интересов страны. Под документом о создании Комитета защиты Украины поставили свои подписи 7 руководителей и представителей парламентских партий


Лидер Фронта перемен Арсений Яценюк и лидер партии За Украину! Вячеслав Кириленко отсутствовали на учредительном собрании. Глава партии Наша Украина, экс-президент Виктор Ющенко также проигнорировал учредительное собрание Народного комитета защиты Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ОппозицияНаша УкраинаУльянченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях