ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат Госдумы потребовал изменить учебники истории Украины

Корреспондент.net, 11 мая 2010, 09:33
0
42
Депутат Госдумы потребовал изменить учебники истории Украины
Фото: nargiz-asadova.livejournal.com
Марков: Учебники учат украинцев ненавидеть меня

Депутат Государственной думы России Сергей Марков потребовал изменить школьные учебники истории Украины.

Со своим требованием Марков выступил в Севастополе во время заседания регионального отделения общественной организации Центр социально-консервативной политики. В заседании приняли участие депутаты Верховной Рады Украины, Государственной думы России, политологи, историки и журналисты.

"Мы требуем от правительства Украины изменения школьных учебников!", - заявил Марков. Депутат подчеркнул при этом, что "учебники истории Украины не являются внутренним делом Украины, поскольку в нынешней их трактовке они разжигают ненависть к России и ко всему русскому". "Нынешние учебники учат украинцев ненавидеть меня, и такая кампания идеологической ненависти является подготовкой к конфликту", - подчеркнул он.

Депутат добавил, что, требуя изменить учебники истории Украины, Россия поддерживает нынешнее украинское руководство и особенно министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника. "Мы поддерживаем Дмитрия Табачника, который является, я бы сказал, честью и совестью украинской интеллигенции", - заключил Марков.

Ранее министр образования и науки Дмитрий Табачник сообщил, что его ведомство рассмотрит новую концепцию преподавания истории Украины в школах. Она базируется на антропоцентрическом подходе - изучении истории с позиции личности, а не определенной этнической группы.

По материалам e-Крым

ТЕГИ: Госдума РФисторияКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях