ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пять депутатов от БЮТ вошли в состав коалиции

Корреспондент.net, 11 мая 2010, 09:46
0
19
Пять депутатов от БЮТ вошли в состав коалиции
Фото: Корреспондент
Пять депутатов от БЮТ вошли в коалицию

Сегодня, 11 мая, правящая коалиция пополнилась новыми народными депутатами.

В частности, председатель парламента Владимир Литвин объявил о том, что в состав коалиции вошли члены фракции Блока Юлии Тимошенко Александр Буджерак, Олег Гейман, Валерий Камчатный, Евгений Константинов и Юрий Крук.

Кроме них в коалицию вошли 12 депутатов от фракции Партии регионов, которые ранее приступили к обязанностям вместо 12 депутатов, сложивших полномочия и занявших должности в органах исполнительной власти.

В частности, в состав коалиции вошли Василий Демчишин, Орест Муц, Николай Романюк, Петр Цюрко, Сергей Гусаров, Сергей Васютин, Александр Егоров, Вадим Столар, Юлия Ковалевская Александр Касянюк и Владимир Зубанов.

Кроме того, вместо сложившего полномочия депутата Андрея Портнова во фракцию БЮТ вошел депутат Евгений Фомин.

Ранее лидер БЮТ Юлия Тимошенко пообещала обновить свою политисилу перед выборами в местные органы власти. "Ни один случайный человек в этот список больше не попадет", - заявила она.

Учитывая пятерых нардепов от БЮТ, которые вошли в коалицию сегодня, 11 мая, в целом в состав коалиции уже входят 15 бютовцев (шестеро из них входят в коалицию с момента ее создания, 30 марта коалиция пополнилась Валентином Зубовым и Олегом Маличем, 31 марта в коалицию вошел Петр Кузьменко, 13 апреля к ней присоединился Владимир Иваненко).

Таким образом, в состав коалиции по состоянию на 11 мая входят 246 депутатов, в том числе 15 бютовцев и 8 нунсовцев.

Напомним, в апреле экс-премьер-министр Украины, руководитель киевской организации партии Наша Украина Юрий Ехануров заявил, что большинство депутатов от фракции НУ-НС могут войти в коалицию Стабильности и реформ, но лишь при условии, что из нее выйдут коммунисты. "Большинство фракции НУ-НС уже зреет к коалиции с регионалами", - отметил он. В то же время, источник во фракции БЮТ сообщил, что у Юлии Тимошенко осталось чуть больше 60 лояльных бютовцев.

***

В парламенте было объявлено о создании коалиции Стабильность и реформы 11 марта. В ее состав тогда вошли фракции Партии регионов, КПУ, Блока Литвина, а также по 6 депутатов от БЮТ и НУ-НС и 4 внефракционных - в целом 235 человек.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях