ГлавнаяУкраинаПолитика
 

По Киеву перемещалась колонна людей в военной форме с символикой Януковича

Корреспондент.net, 23 ноября 2004, 19:37
0
15

Около 16:00 в Киеве со стороны Киево-Печерской Лавры в сторону Верховной Рады двигалась колонна с бело-голубыми флагами и символикой провластного кандидата в Президенты Виктора Януковича, состоящая только из мужчин и молодых людей, передает Интерфакс-Украина.

По сообщению находившегося на месте событий корреспондента агентства, во главе колонны, в составе которой находились люди в камуфляжной форме с повязками "охрана правопорядка", шли несколько сотен представителей Запорожского низового казачества.

Участники колонны, сформированной у Киево-Печерской Лавры, прибыли к месту формирования колоны в автобусах, которые ранее стояли в начале бульвары Дружбы Народов. Общее количество автобусов превышало 50.

Проезжающие мимо идущей колоны машины сигналили.

Позже колонна расстроилась. Казаки, находившиеся во главе колонны, через некоторое время развернулись и пошли в Лавру.

В интервью журналистам один из казаков сказал, что они прибыли из Запорожья на автобусах утром во вторник, 23 ноября, чтобы поздравить с днем рождения митрополита Владимира. По словам казака, им было предложено "пойти в друге место", но они отказались и приняли решение идти в Лавру.

В то же время остальные люди в составе колонны были посажены в автобусы, которые отправились в неизвестном направлении.

Кроме того, с Парковой аллеи к тыльной стороне Киевской городской военной комендатуры и началу Мариинского парка поднялись 8 автобусов с запорожскими номерами, в которых сидели мужчины, а в одном - несколько милиционеров. На одном из автобусов была табличка "Укрграфит". Из автобусов на тот момент никто не выходил. Вокруг находились сторонники оппозиционного кандидата Виктора Ющенко, однако обстановка оставалась спокойной.

ТЕГИ: Оппозицияантифашисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях