ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция сообщила, что митинг оппозиции под Радой прошел без правонарушений

Корреспондент.net, 11 мая 2010, 12:48
0
10
Милиция сообщила, что митинг оппозиции под Радой прошел без правонарушений
Фото: Корреспондент
МВД: На митинге собралось около 2 тысяч сторонников оппозиции и около 2,5 тысяч сторонников ПР

Центр общественных связей Главка МВД Украины в Киеве сообщил, что митинг оппозиции возле здания Верховной Рады прошел без каких-либо правонарушений.

В то же время, как отметили в милиции, сейчас возле парламента, в том числе на проезжей части улицы Грушевского, остаются палатки Партии регионов и ее сторонники. На противоположной стороне улицы в плотном окружении бойцов Беркута находятся до 100 сторонников ВО Свобода.

В департаменте связей с общественностью МВД Украины проинформировали, что на сегодняшнем митинге под Радой собралось около 2 тысяч сторонников оппозиции и около 2,5 тысяч сторонников Партии регионов.

В департаменте подчеркнули, что, исходя из того, что в заявке была указана цифра в 100 тысяч присутствующих на митинге, то изначально было привлечено около 4 тысяч сотрудников милиции. Однако в связи с тем, что митинг был не столь массовым, правопорядок обеспечивали 1,7 тысяч сотрудников милиции.

Также в МВД опровергли информацию о том, что на митинг в Киев прибыли сотрудники спецподразделения Беркут из областных управлений милиции.

Что касается прибывших из регионов на митинги людей, то, как рассказали в МВД, в 4 поездах и 25 автобусах прибыло 469 сторонников оппозиции из Закарпатской, Киевской, Хмельницкой, Одесской областей, а также Крыма. Кроме того, из Полтавской и Киевской областей прибыли сторонники Партии регионов. Их количество в милиции не указали.

Напомним, ранее пресс-секретарь столичной милиции Владимир Полищук заявил, что охрану общественного порядка в Киеве сегодня обеспечивали 3000 милиционеров.

Как сообщало информагентство Українські новини, около 2,5 тысяч сторонников оппозиционных сил митинговали в Мариинском парке возле здания парламента против политики Президента Виктора Януковича. Участники митинга держали в руках флаги с символикой БЮТ, партий Всеукраинское объединение Свобода, Народный рух Украины, а также национальные флаги и флаги других организаций.

Во время сегодняшнего заседания Рада, в частности, решила заслушать 12 мая информацию Кабинета министров о ходе переговоров между Украиной и Россией по подготовке межгосударственных соглашений, подписание которых готовится на 17 мая. Юлия Тимошенко на митинге под стенами парламента назвала это решение "победой общества".

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ОппозициямитингМВДРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях