ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Провластное большинство Верховной Рады хочет переговоров с оппозицией

Корреспондент.net, 23 ноября 2004, 20:20
0
10

Лидеры депутатских групп и фракций провластного большинства Верховной Рады призывают оппозицию к переговорам для поиска выхода из общественно-политической ситуации, сложившейся в Украине, передает Интерфакс-Украина.

Об этом говорится в заявлении, которое подписали представители фракций "Регіони України" (Раиса Богатырева), СДПУ(о) (Леонид Кравчук), "Трудова Україна" (Игорь Шаров), "Єдина Україна" (Богдан Губский), НДП и ПППУ (Валерий Пустовойтенко), групп "Демократичні ініціативи" (Степан Гавриш) и "Союз" (Николай Гапочка).

"21 ноября 2004 года согласно Конституции Украины состоялись выборы Президента Украины, на которых наш народ высказал свою волю. Согласно действующему законодательству, организация и контроль над проведением президентских выборов, а также установление окончательных результатов, возложены, исключительно на Центризбирком - единственный законный и компетентный в этой сфере орган", - говорится в заявлении.

"Осознавая высокую цену сохранения гражданского мира и стабильности в государстве, мы призываем все политические силы к сдержанности, а представителей политических партий и общественных организаций - сесть за стол переговоров и через компромиссные решения найти выход из непростой общественно-политической ситуации, которая сложилась в Украине", - подчеркивается в документе.

Лидеры провластных групп и фракций парламента уверены, что, решив назревшие проблемы исключительно правовым путем, на основе безусловного соблюдения Конституции и законов Украины, можно подтвердить необратимость демократического развития нашего государства и обеспечить легитимность власти.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 23 ноября, состоялось дополнительное внеочередное заседание Верховной Рады, на котором депутаты планировали выразить недоверие Центральной избирательной комиссии в связи с масштабными фальсификациями результатов президентских выборов, которые обнародует ЦИК.

Однако парламент оказался не в состоянии принимать решения, поскольку на заседании присутствовал только 191 депутат, в то время как принятия решений необходимо 226 голосов. На заседании отсутствовали провластные фракции и группы, а также фракция коммунистов.

По окончании внеочередного заседания парламента оппозиционный кандидат на пост главы государства Виктор Ющенко принял присягу Президента Украины. Как пояснил член фракции "Наша Україна" Олег Рыбачук, принятие Виктором Ющенко присяги Президента является актом политического давления.

ТЕГИ: журналистикакриминалопозиціяКиївантифашистыАнтифашистский марш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях