ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ефремов: Мы не ставим цели достичь 300 членов коалиции

Корреспондент.net, 11 мая 2010, 13:29
0
10
Ефремов: Мы не ставим цели достичь 300 членов коалиции
Фото: Reuters
Александр Ефремов и его коллеги по фракции

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов отрицает, что целью коалиции Стабильность и реформы является увеличение ее состава до 300 депутатов.

"Что касается увеличения количества депутатов в коалиции, то такой цели мы не преследуем и преследовать не будем. Мы не ставим цели достичь 300 членов коалиции", - сказал регионал сегодня журналистам.

Депутат добавил, что никто из членов большинства не проводит работу с депутатами от оппозиции по стимулированию их перехода в коалицию.

Ефремов считает, что основным стимулом для депутатов из меньшинства по вхождению в коалицию являются их поддержка предвыборной программы Президента Виктора Януковича и желание быть причастными к ее реализации.

В то же время, народный депутат от Партии регионов Максим Луцкий выразил убеждение, что с каждым днем будет расти количество народных депутатов-оппозиционеров, которые захотят войти в состав коалиции. "И я, и во фракции Партии регионов убеждены, что с каждым днем численность коалиции будет увеличиваться", - сказал он.

По словам депутата, подтверждением этого тезиса является сегодняшнее объявление председателем ВР Владимиром Литвиным о входе в состав коалиции нескольких народных депутатов от БЮТ. При этом регионал выразил мнение, что вход этих депутатов в состав коалиции не нужно рассматривать как "банальный ход в ряды власти". "Это не измена принципов и не измена идеалов оппозиции, как это в настоящее время подают представители оппозиции", - сказал он.

По словам Луцкого, депутаты от оппозиции, которые вошли в состав коалиции, тем самым заявили о своей позиции относительно необходимости налаживания нормальной работы, как парламента, так и всех других ветвей власти. "Тем самым они продемонстрировали, что им поднадоело бегать по политическим площадям для удовлетворения амбиций некоторых политических лидеров, а не для удовлетворения потребностей населения. Они проявили конструктивную позицию в вопросе решения экономических проблем", - сказал регионал.

Кроме того, по его словам, как коалиция, так и депутаты от оппозиции, которые вошли в ее состав, заявили о своем несогласии с требованием некоторых оппозиционеров провести досрочные парламентские выборы. "Я считаю, что количество таких депутатов ежедневно только будет расти", - сказал Луцкий. В то же время он не смог спрогнозировать, до какого количества увеличится численность коалиции.

Как сообщалось, сегодня, 11 мая, депутаты Верховной Рады, члены фракции БЮТ Александр Буджерак, Олег Гейман, Валерий Камчатный, Евгений Константинов и Юрий Крук вошли в состав коалиции Стабильность и реформы. Учитывая этих нардепов, в состав коалиции уже входят 15 представителей фракции БЮТ (шестеро из них входят в коалицию с момента ее создания, 30 марта коалиция пополнилась Валентином Зубовым и Олегом Маличем, 31 марта в коалицию вошел Петр Кузьменко, 13 апреля к ней присоединился Владимир Иваненко).

Таким образом, в состав коалиции по состоянию на 11 мая входят 246 депутатов, в том числе 15 бютовцев и 8 нунсовцев.

Напомним, в апреле экс-премьер-министр Украины, руководитель киевской организации партии Наша Украина Юрий Ехануров заявил, что большинство депутатов от фракции НУ-НС могут войти в коалицию Стабильности и реформ, но лишь при условии, что из нее выйдут коммунисты. "Большинство фракции НУ-НС уже зреет к коалиции с регионалами", - отметил он. В то же время, источник во фракции БЮТ сообщил, что у Юлии Тимошенко осталось чуть больше 60 лояльных бютовцев.

***

В парламенте было объявлено о создании коалиции Стабильность и реформы 11 марта. В ее состав тогда вошли фракции Партии регионов, КПУ, Блока Литвина, а также по 6 депутатов от БЮТ и НУ-НС и 4 внефракционных - в целом 235 человек.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: БЮТОппозициякоалицияПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях