ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Кучма, Янукович и Ющенко готовы к переговорам

Корреспондент.net, 23 ноября 2004, 20:42
0
6

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин сообщил о том, что сейчас идет подготовка переговоров действующего Президента Украины Леонида Кучмы, провластного кандидата на пост главы государства, премьер-министра Виктора Януковича и оппозиционного кандидата в Президенты, народного депутата Виктора Ющенко.

В частности, Владимир Литвин сообщил, что сегодня разговаривал с Леонидом Кучмой и Виктором Януковичем, и они выразили готовность принять участие в "круглом столе".

Кроме того, по словам спикера, он разговаривал с представителями Виктора Ющенко, которые высказывали готовность к диалогу, но выдвинули ряд условий.

Литвин сообщил, что передал эти условия Януковичу, и тот ответил, что "тема для переговоров есть" и можно говорить об условиях.

Встречу трех сторон спикер предложил провести в Верховной Раде. "Место встречи значения не имеет, а имеет значение суть разговора. Сегодня должны говорить политики, а если они будут молчать, то за них будет говорить улица", - подчеркнул председатель парламента.

Он также не исключил, что в среду, 24 ноября, может состояться заседание лидеров фракций, если они потребуют провести его.

По материалам РИА Новости.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 23 ноября, состоялось дополнительное внеочередное заседание Верховной Рады, на котором депутаты планировали выразить недоверие Центральной избирательной комиссии в связи с масштабными фальсификациями результатов президентских выборов, которые обнародует ЦИК.

Однако парламент оказался не в состоянии принимать решения, поскольку на заседании присутствовал только 191 депутат, в то время как принятия решений необходимо 226 голосов. На заседании отсутствовали провластные фракции и группы, а также фракция коммунистов.

По окончании внеочередного заседания парламента оппозиционный кандидат на пост главы государства Виктор Ющенко принял присягу Президента Украины. Как пояснил член фракции "Наша Україна" Олег Рыбачук, принятие Виктором Ющенко присяги Президента является актом политического давления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях