ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Члены ЦИК подают в отставку (обновлено)

Корреспондент.net, 23 ноября 2004, 21:15
0
8

Члены Центральной избирательной комиссии Руслан Князевич и Андрей Магера намерены подать в отставку, передают Українські новини.

Об этом сообщил сам Князевич.

"Магера и я. Как остальные - не знаю", - сказал Князевич.

В прямом эфире телекомпании "5 канал" Руслан Князевич и Андрей Магера признали, что Центризбирком не выполнил возложенные на него обязанности.

"Ми сознаемся в том, что ЦИК не выполнил роль, которая возложена на него... контроль за осуществлением законодательства (о выборах)", - сказал Магера.

Позже Руслан Князевич повторил то же самое.

Они сказали, что ЦИК не выполнил контроль, в результате чего были допущены нарушения на местах. Они признали, что много решений ЦИК были необоснованными, и именно поэтому были потом отменены Верховным Судом.

Андрей Магера также заявил, что многие члены местных избирательных комиссий, в частности, от кандидатов в Президенты Александра Мороза, Анатолия Кинаха, Виктора Ющенко, были исключены их составов комиссий необоснованно.

"Я не побоюсь этого сказать, выполняя политические заказы определенных политических сил", - уточнил Магера.

Профессиональный юрист 30-летний Магера до февраля 2004 работал помощником-консультантом депутата Верховной Рады. Он был назначен членом ЦИК 19 февраля 2004.

Профессиональный юрист 30-летний Князевич работал до февраля 2004 руководителем секретариата ЦИК. Он назначен членом ЦИК 17 февраля 2004.

Коалиция "Сила народа" объединяющая блок партий "Наша Україна" и Блок Юлии Тимошенко призывает Верховной Раду высказать недоверие Центральной избирательной комиссии.

Виктор Ющенко еще в ночь выборов заявил, что больше не доверяет результатам Центризбиркома.

"Сила народа" также призвала Верховную Раду прекратить полномочия членов ЦИК и назначить новых.

Согласно Закону "О Центральной избирательной комиссии" Верховная Рада назначает на должность и прекращает полномочия членов ЦИК по представлению Президента.

ТЕГИ: антифашисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях