ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция снова просит Киселева пригласить Тимошенко на Интер

Корреспондент.net, 11 мая 2010, 17:22
0
20
Оппозиция снова просит Киселева пригласить Тимошенко на Интер
Фото: politika.inter.ua
Оппозиция просит Киселева рассмотреть вопрос об участии Тимошенко в программе Большая политика

Члены Совета объединенной парламентской оппозиции просят ведущего и руководителя программы Большая политика с Евгением Киселевым на телеканале Интер Евгения Киселева рассмотреть вопрос об участии лидера оппозиции Юлии Тимошенко как основного гостя, в частности, в ближайшем выпуске программы 14 мая.

Об этом говорится в открытом письме, текст которого передан пресс-службой БЮТ.

В письме отмечается: “Вынуждены вновь обращаться к Вам с открытым письмом. Мы уже писали, что многие годы знаем Вас как честного, объективного тележурналиста и твердо убеждены, что политическая ситуация в Украине, сложившаяся после победы на президентских выборах Виктора Януковича, не влияет на Ваши принципы и преданность основам профессиональной журналистики”.

"К сожалению, более 3 месяцев, которые прошли после второго тура президентских выборов, Вы не приглашаете на свою программу политика, который получил поддержку миллионов и миллионов избирателей - Юлию Тимошенко", - отмечают авторы письма.

“Несмотря на очевидное для нас давление владельцев телеканала Интер на редакцию Большой политики, мы убеждены, что Вы понимаете: обсуждение сомнительных и противоречивых решений Президента Януковича во внешней и внутренней политике без участия лидера оппозиции нарушает все возможные стандарты журналистской профессии”, - заявляют члены Совета объединенной парламентской оппозиции Борис Тарасюк, Николай Катеринчук, Владимир Стретович, Юрий Кармазин, Роман Зварич, Юрий Луценко, Сергей Соболев, Николай Томенко, Иван Кириленко.

Как сообщалось, 14 апреля члены совета оппозиции - 11 депутатов Рады от фракций НУ-НС и БЮТ - призывали ведущего Киселева пригласить Тимошенко на ближайший выпуск его программы.

В свою очередь Киселев заявил, что у него нет вопросов к Тимошенко и другим лидерам оппозиции. "У нас не концерт по заявкам, у нас программа, где есть формат, мой еженедельный комментарий, телефонное голосование телезрителей", - в частности отметил он.

Первый замглавы парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко заявил, что Интер становится инструментом борьбы власти под руководством Януковича с оппозицией.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоИнтерКиселев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях