ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма назвал действия Ющенко "политическим фарсом", но призвал к переговорам

Корреспондент.net, 23 ноября 2004, 23:10
0
12

Президент Украины Леонид Кучма назвал "политическим фарсом" действия Виктора Ющенко, однако призвал к переговорам всех политических сторон, передают Українські новини.

Об этом говорится в заявлении президента на события, происходящие в Украине после второго тура президентских выборов, сообщает пресс-служба главы государства.

"А тот политический фарс, который разыгрывает сегодня блок "Наша Україна" вместе со своими сторонниками, провозглашая на основании революционной целесообразности так называемого "народного президента", и призывая не выполнять решений легитимной власти, является крайне опасным и может привести к непредвиденным результатам", - сказано в заявлении Кучмы.

Кучма подчеркивает, что в Украине есть конституционная власть и эта власть легитимна.

"Подчеркиваю, что и на 14-м году Независимости власть в Украине будет сформирована на основе Конституции и действующих законов государства", - говорит Кучма.

Кучма заявляет, что истории до сих пор не было случаев, когда бы незаконная власть пользовалась доверием народа и его поддержкой.

Он напоминает, что Президента избирает большинство народа, а окончательный результат объявляет Центральная избирательная комиссия.

Кучма снова призывает политические силы начать переговоры.

"Обращаюсь к представителям всех политических сил в Украине с настоятельным требованием - немедленно сесть за стол переговоров, привлекая к этому процессу наиболее авторитетных людей из разных регионов государства", - говорится в заявлении.

Кучма настаивает, что ситуация в стране должна обсуждаться взвешенно и спокойно.

Ющенко принял присягу Президента

Ющенко принимает символическую присягу (АР)
 
После закрытия внеочередного заседания Верховной Рады во вторник, 23 ноября, Виктор Ющенко в сопровождени депутатов возглавляемой им фракции "Наша Україна" вышел на трибуну и принял присягу на верность украинскому народу, положив руку на трехсотлетнюю Острожскую библию.

Он поклялся быть верным народу Украины и присягнул, что будет отстаивать права и свободы граждан страны.

Виктор Ющенко произносил текст присяги при отключенном микрофоне.

Депутаты в зале приветствовали принятие Виктором Ющенко присяги Президента Украины криками "Браво, Ющенко!" и исполнили гимн Украины вместе с присутствовавшими журналистами.

Как пояснил член фракции "Наша Україна" Олег Рыбачук, принятие Виктором Ющенко присяги Президента является актом политического давления.

Сейчас в Киеве и других украинских городах проходят массовые акции оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях