ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МВД предложил выделить оппозиции поле для митингов на окраине Киева

Корреспондент.net, 11 мая 2010, 20:35
0
9
Глава МВД предложил выделить оппозиции поле для митингов на окраине Киева
Фото: lb.com.ua
Могилев хочет сослать оппозицию на окраину

Министр внутренних дел Анатолий Могилев предлагает выделить на окраине Киева большое поле для митингов оппозиции.

Об этом он заявил в интервью газете Сегодня.

"Это право наших граждан - проводить митинги. Но с одним условием - они не должны мешать нормальной жизнедеятельности других людей и учреждений. Пожалуйста, митингуйте в парке, но не перегораживайте дорогу", - сказал министр.

"Не бейте в барабаны, ибо кто-то работает или отдыхает, а вы препятствуете... И так далее. Основное требование к массовым мероприятиям - не нарушать общественный порядок", - заявил Могилев.

По его словам, "отвечать за поддержание порядка, за то, что при этом не совершаются преступления, должны те, кто эти мероприятия организовывает - так требует закон".

"Не нравится власть - дождитесь выборов и убедите избирателей за вас голосовать", - отметил глава МВД.

"Но нельзя с помощью купленных людей разжигать страсти, блокировать улицы и органы власти, - это преступление, за которое неизбежно придется отвечать, причем, подчеркиваю, организаторам", - сказал Могилев.

"А вообще я бы выделил для митингов какое-нибудь большое поле на окраине Киева, где никто никому не мешает. И там кричите, сколько хотите, вроде как в Гайд-парке в Лондоне. Туда придут те, кого интересуют ваши идеи, будете наращивать сторонников, не препятствуя жизни других", - заявил министр.

Напомним, Центр общественных связей Главка МВД Украины в Киеве сообщил, что митинг оппозиции возле здания Верховной Рады прошел без каких-либо правонарушений.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ОппозицияМВДМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях