ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Кучма готов договориться, как Ющенко станет Президентом

Корреспондент.net, 23 ноября 2004, 23:50
0
15

К тысячам людей, собравшихся перед зданием Администрации Президента в Киеве, вышла Юлия Тимошенко, которая объявила, что действующий глава государства Леонид Кучма обратился через информационные агентства с заявлением о том, "что он готов договориться о том, как Виктор Ющенко станет Президентом".

Люди наблюдают за происходящим у Администрации Президента с грузовиков с грунтом. Фото АР
 
Юлия Тимошенко сообщила, что переговоры с Леонидом Кучмой представители оппозиционного кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко намерены провести в среду, 24 ноября.

Результаты переговоров, по ее словам, оппозиция надеется обнародовать уже на митинге на Майдане Незалежности, который начнется в 10:00 утра.

В ответ на сообщение Юлии Тимошенко люди, собравшиеся под стенами Администрации Президента, начали скандировать "Сегодня!", требуя немедленных переговоров с Кучмой, сообщает находящийся на месте событий журналист еженедельника "Корреспондент".

Кроме того, стало известно, что сотрудники спецназа, стоящие в ближайших к протестующим рядах кордона, идут на переговоры с оппозиционерами. Стало известно, что бойцы спецназа не хотят открытого противостояния.

По информации "5 канала", они даже выслушали целый мини-митинг, который для них устроили народные депутаты, сообщив о всем, что сейчас происходит в столице и регионах.

Юлия Тимошенко общается со спецназом. Фото АР
 
Вместе с тем, от журналистов и народных депутатов поступила информация о том, что в дальних рядах кордона расположены бойцы российского спецназа, которые вообще не реагируют на попытки общения с ними.

Юлия Тимошенко также призвала присутствующих мужчин остаться на Банковой на постоянное ночное дежурство, а всех остальных участников акции мирного сопротивления пригласила утром вновь прийти на Майдан Незалежности.

Кроме того, она в очередной раз призвала участников акции вести себя мирно и не реагировать на провокации.

После этого участники акции организовано образовали живой коридор, по которому люди покидают улицу Банковую.

Участники акции, которые остаются у Администрации Президента на ночь, общаются со спецназом при помощи мегафона. В их числе к бойцам спецназа обратился, в частности, лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук.

Тем временем, людям, которые продолжают оставаться на Майдане Незалежности, подвезли теплую одежду и еду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях