ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД утверждает, что на Ющенко готовили покушение

Корреспондент.net, 24 ноября 2004, 02:33
0
8

Во вторник, 23 ноября, в Киеве задержан автомобиль ВАЗ-21093 с российскими номерными знаками и взрывчаткой.

В салоне находилось два человека. Как сообщает пресс-служба МВД со ссылкой на замминистра внутренних дел Виктора Зубчука, у задержанных изъято три килограмма пластида.

По предварительным данным милиционеров, эти люди получили 250 тыс. долларов за инсценировку покушения на Виктора Ющенко, чтобы "поднять его имидж и дать основания его единомышленникам утверждать о причастности нынешней власти к данному акту", передает Газета.Ru.

МВД Украины утверждает, что акция разрабатывалась в Москве.

Как сообщал Корреспондент.net, после отравления Виктора Ющенко, из-за которого он был вынужден на время прекратить избирательную кампанию, и которое стало причиной подозревать власть в покушении на оппозиционного политика, ряд провластных депутатов выступили с утверждением, что якобы "это лидер "Нашої України" сам себя отравил, чтобы повысить рейтинг".

Напомним также о другом покушении в ходе нынешней избирательной кампании в Украине. Не так давно в Ивано-Франковске в Виктора Януковича один из студентов попал сырым куриным яйцом, после чего премьер-министр Украины был вынужден пройти кратковременный курс лечения в стационаре. Впрочем, оппозиция тогда тоже пыталась спрогнозировать динамику роста рейтинга провластого кандидата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях