ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня Кабмин расскажет Раде о новых договорах с Россией

Корреспондент.net, 12 мая 2010, 09:05
0
11
Сегодня Кабмин расскажет Раде о новых договорах с Россией
Фото: Корреспондент
Ожидается, что информировать Раду по готовящимся договорам будет первый вице-премьер

Верховная Рада Украины на сегодняшнем заседании заслушает информацию Кабинета министров о ходе переговоров между Украиной и Россией относительно подготовки межгосударственных соглашений, подписание которых запланировано на 17 мая.

Этот вопрос стоит первым повестке дня парламента после выступления депутатов с заявлениями. Ожидается, что информировать Раду по готовящимся соглашениям будет первый вице-премьер-министр Андрей Клюев.

Также в среду парламент рассмотрит изменения к закону О государственной системе безопасности при создании, транспортировке использованных генетически модифицированных организмов и законопроект №2537 О внесении изменений в закон Об общеобязательном государственном пенсионном страховании.

Кроме того, в повестке дня - проект постановления по празднованию на государственном уровне 450-летия Пересопницкого Евангелия, законопроект о льготном кредитовании и улучшении жилищных условий многодетных семей, а также проект закона о государственной поддержке судостроительной промышленности.

В 15:00 в Раде начнутся парламентские слушания по реформированию законодательства о местных выборах.

Напомним, что 17-18 мая Украину посетит Президент России Дмитрий Медведев. В ходе визита Украина и Россия намерены, в частности, договориться о демаркации границы. В то же время оппозиционный БЮТ опасается подписания Украиной и Россией 17 мая соглашений по сотрудничеству в авиационной промышленности и атомной энергетике не в пользу Украины.

Вчера Рада решила заслушать информацию Кабинета министров о ходе переговоров между Украиной и Россией по подготовке межгосударственных соглашений, подписание которых готовится на 17 мая. Юлия Тимошенко на митинге под стенами парламента назвала это решение "победой общества", а также заявила, что решение о проведении акций протеста в день визита президента России в Украину будет приниматься лишь по результатам отчета премьера Николая Азарова и главы МИД Константина Грищенко о содержании соглашений, которые планируются к подписанию.

Вместе с тем, Тимошенко заверила, что Украине будет очень трудно вернуть свою стратегическую собственность в случае подписания украинско-российских соглашений о создании совместных предприятий в области атомной и гидроэнергетики, транспортной сфере, в отрасли авиастроения и газовой и нефтяной сфере. Более того, она обвинила Кабмин в сдаче России всех объектов ТЭК.

Позже глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин заявил, что украинские и российские эксперты завершают отработку вопросов, которые планируется обсудить в ходе предстоящего визита в Киев президента РФ. При этом Левочкин отверг обвинения оппозиции в планах "сдать" отдельные отрасли украинской экономики. "Слова "сдать" нет в лексиконе президента. Любое сотрудничество может осуществляться только на основе национальных интересов Украины и выгоды для экономики страны", - подчеркнул он.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Украина-РоссияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях