ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Оппозиция будет противостоять политическому преследованию Тимошенко

Корреспондент.net, 12 мая 2010, 10:03
0
6
Томенко: Оппозиция будет противостоять политическому преследованию Тимошенко
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Николай Томенко: Насколько мне известно, речь идт о деле 2003 года

Заместитель председателя Верховной Рады Украины, представитель БЮТ Николай Томенко заявил, что лидера объединенной демократической оппозиции Юлию Тимошенко вызывают в Генеральную прокуратуру по уголовному делу, возбужденному в 2003 году.

“Насколько мне известно, речь идет о деле 2003 года”, - сказал Томенко сегодня в эфире радио Эра ФМ.

В то же время он заметил, что Тимошенко вызывают в Генпрокуратуру по политическим мотивам. “Речь идет о политическом деле. В соответствии с действиями власти мы будем действовать в дальнейшем”, - сказал вице-спикер.

Также он подчеркнул, что оппозиция будет противостоять политическому преследованию Тимошенко.

Как уже сообщалось, народный депутат фракции БЮТ Андрей енченко также не исключил, что против Юлии Тимошенко могут возобновить расследование уголовного дела, возбужденного еще при президенте Леониде Кучме.

11 мая пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока сообщила, что 12 мая Тимошенко вызывают в Главное следственное управление ГПУ для вручения постановления о возбуждении уголовного дела.

”Против Юлии Тимошенко начались прямые политические репрессии. 12 мая в 10:00 ее вызывают в Главное следственное управление Генпрокуратуры для вручения постановления о возбуждении уголовного дела, имеющего целью попытку ее дискредитировать и ограничить передвижение по Украине и по миру. На такие действия - политические репрессии - власть идет сознательно, чтобы ослабить деятельность объединенной оппозиции”, - сказала Сорока. По ее словам, в Генпрокуратуре не информировали о каком именно уголовном деле идет речь.

Ранее, 28 апреля, прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Кабмина Тимошенко по факту нецелевого использования средств специального фонда государственного бюджета, поступивших в 2009 году от продажи части установленного количества выбросов парниковых газов согласно Киотскому протоколу на сумму 2,3 млрд гривен.

Сама Тимошенко заявила, что не будет покидать страну из-за намерения властей возбудить в отношении нее уголовное дело.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента ЯнуковичаОсвобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях