ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представитель Януковича: Гарант Конституции не допустит политических расправ

Корреспондент.net, 12 мая 2010, 10:25
0
11
Представитель Януковича: Гарант Конституции не допустит политических расправ
Фото: Корреспондент
Представитель Президента: У тех, кто честно работал во власти, нет оснований волноваться

Представитель Президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко выразил убеждение в том, что Президент Виктор Янукович не допустит политических расправ.

"Я убежден, что Президент, как гарант Конституции, не допустит политических расправ. Оппозиция будет сильная, мощная как и свобода слова. И никаких оснований волноваться тем, кто честно работал во власти, нет", - сказал представитель Януковича в эфире телеканала Украина 11 мая.

В тоже время он отметил, что те политики и чиновники, которые нарушили закон, будут за это отвечать согласно законодательству.

Напомним, ранее вице-премьер-министр по силовым вопросам Владимир Сивкович спрогнозировал завершение расследований по делам о возможных злоупотреблениях предыдущего Кабинета министров во главе с Юлией Тимошенко в бюджетной сфере до осени.

Как сообщалось, сегодня экс-премьер-министр, лидер БЮТ Юлия Тимошенко прибыла в главное следственное управление Генеральной прокуратуры для получения постановления о возбуждении уголовного дела. У здания следственного управления ГПУ она заявила, что Президент Виктор Янукович дал указание Генпрокуратуре найти основания для привлечения ее к уголовной ответственности.

"В Генпрокуратуре во всех кабинетах говорят о том, что Янукович дал персональное поручение руководству ГПУ найти любые основания, не имеет значения какие, но на протяжении трех-четырех месяцев посадить меня в тюрьму", - сказала Тимошенко.

Ранее представитель БЮТ Николай Томенко заявил, что Тимошенко вызвали в Генпрокуратуру по уголовному делу, возбужденному в 2003 году.

28 апреля, прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Кабмина Тимошенко по факту нецелевого использования средств специального фонда государственного бюджета, поступивших в 2009 году от продажи части установленного количества выбросов парниковых газов согласно Киотскому протоколу на сумму 2,3 млрд гривен.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоЯнуковичАдминистрация Президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях