ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Против Тимошенко возбудили уголовное дело семилетней давности

Корреспондент.net, 12 мая 2010, 10:30
0
14
Против Тимошенко возбудили уголовное дело семилетней давности
Фото: Корреспондент
Тимошенко вызвали на допрос в качестве подозреваемой

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что в Главном следственном управлении Генпрокуратуры ей вручили постановление о возбуждении в отношении нее уголовного дела, расследуемого еще в 2003 году, и вызывают в Генпрокуратуру на 17 мая для допроса и избрания меры пресечения.

"Мне вручили постановление еще кучмовского сфальсифицированного дела от 19 мая 2003 года",  - сказала Тимошенко.

"Повестка у меня уже на 17 мая, на понедельник. Они меня приглашают в следующий понедельник для избрания меры пресечения и допроса в качестве подозреваемого", - заявила Тимошенко.

Она сообщила, что ей вручили постановление о возбуждении уголовного дела еще от 19 мая 2003 года - времен президентства Леонида Кучмы. "Это абсолютно дохлая фишка. Это дело Кучма и закрыл, потому что оно выглядело абсурдным даже для зависимых и продажных судов", - отметила Тимошенко.

Как стало известно Интерфакс-Украина, эта тема касается дачи взяток Юлией Тимошенко судьям Верховного суда Украины за освобождение из-под стражи ее родственников.

В свою очередь заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова заявила, что Тимошенко вызвали в Генеральную прокуратуру для вручения постановления о возбуждении уголовного дела против лица по делу, "закрытому преждевременно". "Дело восстановлено из-за того, что было закрыто преждевременно, без проведения всех необходимых следственных действий. Это все, что я могу сообщить", - заявила она.

Напомним, сегодня, 12 мая, Тимошенко прибыла в Генпрокуратуру для получения постановления о возбуждении уголовного дела. Тимошенко заявила, что Президент Виктор Янукович поручил руководству Генпрокуратуры найти основания для того, чтобы на протяжении 3-4 месяцев посадить ее в тюрьму.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях