ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ночь в Киеве прошла относительно спокойно (обновлено)

Корреспондент.net, 24 ноября 2004, 09:00
0
11

Ночь на среду, 24 ноября, в Киеве прошла без особых происшествий. Около полуночи у стадиона "Динамо" началась установка палаточного городка сторонников Януковича, которые под утро начали провоцировать на конфликт сторонников Ющенко, находящихся на Крещатике. За ночь на Майдане Незалежности убрали снег, и сейчас там уже собираются люди. Под Администрацией Президента, где всю ночь оставались около полутысячи участников движения мирного сопротивления, разбит палаточный городок.

ЦИК окружили грузовиками с песком

К утру среды, 24 ноября, охрана здания Центральной избирательной комиссии Украины на бульваре Леси Украинки была усилена 52 гружеными самосвалами. Грузовики стоят цепью, вплотную один за другим.

Кроме того, в цепи находятся 3 автокрана.

На машинах, в основном, номера западных областей - Ивано-Франковской, Тернопольской, Ровенской. Также присутствуют машины с номерами Киева, Черниговской, Днепропетровской и Донецкой областей.

Сторонники Януковича поставили палатки и ведут себя неадекватно

Напомним, что около полуночи у стадиона "Динамо" и в парке напротив здания Кабинета Министров вдоль улицы Грушевского около тысячи людей с символикой провластного кандидата в Президенты Украины, премьер-министра Виктора Януковича начали установку палаточного лагеря.

Сначала на парковой аллее над улицей Грушевского появилась группа людей. Остальных сторонников кандидата от власти, среди которых - только мужчины и молодые люди, подвезли в автобусах.

К утру со стороны стадиона установлено около 16 палаток. На парковой аллее вдоль Грушевского установлены около двух десятков бело-голубых агитационных тентов с символикой Виктора Януковича.

Под утро сторонники Януковича (на заднем плане) отправились на Крещатик. photoazart
 
Многие из этих людей находятся под действием алкоголя и ведут себя неадекватно. Видеоматериалы о попытках общения с ними без комментариев и купюр демонстрируют "5 канал", ТРК "Киев" и телекомпания "Ера".

Как сообщили Корреспондент.net с места событий, под утро группа людей с символикой Януковича направилась к Крещатику, где держала кордон группа участников движения мирного сопротивления, объявленного оппозицией.

По их информации, сторонники Януковича провоцировали их на конфликт и разбили стекло бутылкой в одной из припаркованных к обочине машин. Однако ситуация разрешилась мирно и люди с символикой провластного кандидата удалились.

К Администрации Президента подогнали водометы

В течение ночи около здания Администрации Президента на улице Банковой оставались, по разным оценкам, от полутысячи до нескольких тысяч участников акции мирного сопротивления. Часть из них с символикой оппозиционного кандидата в Президенты Виктора Ющенко расположилась на грузовиках с грунтом, перегораживающих улицу в нескольких метрах от кордона спецназа, и продолжала попытки общаться со спецназовцами. Они скандировали "Ющенко!" и, обращаясь к милиции, "Вы наши братья - отдайте щиты".

Кордон спецназа в полном обмундировании со щитами всю ночь оставался на месте. Перед ним - ограждение из металлических щитов и низкий решетчатый забор. Обстановка в течение ночи была спокойной.

Около 100 человек участников акции сопротивления держали кордон на улице Институтской, загораживая въезд на Банковую.

На тротуарах Банковой со стороны Институтской был разбит палаточный городок, в котором насчитывается более 40 палаток. Проезжая часть остается свободной.

Всем желающим раздают еду, горячий чай и кофе, спальные мешки или теплые одеяла. Организаторы в мегафоны поддерживают "боевой дух" демонстрантов и предостерегают их от провокаций, подчеркивая, что любые проявления агрессии нужно гасить.

Со стороны улицы Лютеранской стоит одна палатка, людей здесь намного меньше. Они стоят почти впритык к кордону бойцов спецназа. По информации пресс-службы Центрального штаба Виктора Ющенко, люди разговаривают с правоохранителями и время от времени исполняют на их заказ народные песни.

В штабе также сообщили, что около 6 часов утра на Банковой появились 2 водомета, которые подъехали со стороны Лютеранской.

Майдан подготовили к продолжению миллионного митинга

Десятки тысяч людей собираются на митинг в защиту честных выборов. В Киеве продолжает идти снег. webcam.inter.ua, 24 ноября, 10:00
 
Палаточный городок на Крещатике всю ночь работал в обычном режиме, по периметру городка выставлена охрана. Несколько тысяч людей в оранжевых накидках прогуливались по центральным улицам.

В центре палаточного городка установлен большой экран по которому транслируют "5 канал".

За палаточным городком на Крещатике стояли микроавтобусы и столичные маршрутки, в которых по очереди грелись и отсыпались участники акции мирного сопротивления.

Вокруг Крещатика припарковано большое количество автобусов, на которых для участия в акции прибыли люди из регионов. В некоторых окрестных дворах стояли автобусы с милицейскими номерами.

Провокаций и правонарушений в течение ночи не было.

За ночь коммунальные службы столицы очистили Майдан Незалежности от снега. К 10:00 утра среды, 24 ноября, на площади уже собрались несколько десятков тысяч людей. Представители коалиции "Сила народа" уже появились на установленной на Майдане сцене.

По материалам собственных корреспондентов, 5 канал, ТРК "Киев", Українські новини, пресс-служба Центрального штаба Виктора Ющенко.

ТЕГИ: транспортдорогиКМДАкорупціяПорошенкоЄвро-2012Поповавтобуси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях