ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция заявила, что Раде показали не те соглашения: Настоящие написаны в Кремле

Корреспондент.net, 12 мая 2010, 14:15
0
13
Оппозиция заявила, что Раде показали не те соглашения: Настоящие написаны в Кремле
Фото: tymoshenko.ua
Соболев: Клюев умолчал о документах, которые планируют подписать с Москвой

В оппозиции заявляют, что правительство представило в Верховной Раде не те соглашения, которые на самом деле будут подписаны между Украиной и Россией.

Об этом сказал народный депутат фракции БЮТ, глава оппозиционного Кабинета министров Сергей Соболев на брифинге в среду, комментируя выступление первого вице-премьера Андрея Клюева о ходе переговоров по подготовке межгосударственных соглашений, которые планируется подписать в ходе визита президента России Дмитрия Медведева в Украину 17-18 мая.

"Я хотел бы обратить внимание, что та информация, которую мы только что услышали, по нашему мнению, не соответствует полному объему тех переговорных процессов, которые идут между правительствами и президентами Украины и Российской Федерации", - сказал Соболев.

"Что за информация, которая предоставлена сегодня правительством? Это фактически пять соглашений, которые не имеют никакого отношения к тому перечню вопросов, которые уже напечатаны в средствах массовой информации и по которым даны поручения президентом и премьер-министром Украины", - заявил Соболев.

По его словам, на самом деле планируется подписание нескольких соглашений о которых в своем выступлении ни слова не сказал Клюев. В частности, речь идет о соглашении, касающегося объединения ОАО Газпром и НАК Нафтогаз Украины.

Также, по словам Соболева, речь идет о подписании соглашения, касающегося создания совместного предприятия на базе украинских атомных электростанций, предусматривающее возможность совместной эксплуатации украинских урановых месторождений.

По информации депутата, речь идет и о возможности подписания соглашений, касающихся украинской авиационной промышленности.

"Таким образом, понятно, что вчерашняя инициатива оппозиции заслушать информацию правительства в отношении подписания документов 17-18 мая, сломала карты, но, мы думаем, не до конца", - сказал депутат.

"Мы убеждены, что 17 числа вновь из-под полы будут вытащены документы, которыми не владеет ни правительство Украины, ни президент Украины, но которые уже написаны и в Кремле, и в Москве. Эти документы будут подписываться украинской стороной, а потом только будут объяснения, почему это нужно было сделать", - резюмировал Соболев.

Как сообщалось, Клюев заявил, что в ходе визита Медведева в Киев, Украина и Россия готовят к подписанию пять документов о сотрудничестве.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях