ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сторонники Януковича направляются к зданию ЦИК (обновляется)

Корреспондент.net, 24 ноября 2004, 11:53
0
6

Как сообщают с места событий, сотни мужчин и молодых парней с символикой провластного кандидата в Президенты Украины, премьер-министра Виктора Януковича покидают палаточный городок в центре Киева и направляются к зданию Центральной избирательной комиссии, которая должна сегодня обнародовать официальные результаты президентских выборов.

Об этом сообщает журналист еженедельника "Корреспондент", находящийся у палаточного лагеря, установленного сторонниками Януковича около стадиона "Динамо" и на парковой аллее вдоль улицы Грушевского напротив здания Кабинета Министров.

По имеющейся информации, соответствующее распоряжение отдали координаторы акции, и несколько сотен сторонников Януковича уже начали неспешное движение вверх по улице Грушевского. Палаточный лагерь постепенно пустеет.

Среди мужчин и парней с символикой провластного кандидата есть находящиеся в нетрезвом состоянии, некоторые с трудом держатся на ногах. Постоянно слышится матерная речь.

Сторонники Януковича на парковой аллее над улицей Грушевского. Фото АР
 
За рядом агитационных тентов, которые выставлены вдоль Грушевского, установлены около десяти военных палаток защитного цвета, в которых нет ни людей, ни вещей, и 11 палаток с полевыми кухнями. Большинство остальных палаток также пустуют.

Около 15-20 минут назад подъехали два грузовика, с которых люди в камуфляжной форме сгружают палатки. На контакт с журналистами эти люди не идут, от камер и фотоаппаратов отворачиваются.

По информации Українських новин, количество палаток, установленных у стадиона "Динамо", уже достигло 100.

Журналист "Корреспондента" также сообщает, что некоторое время назад сторонники Януковича чуть не избили оператора "Нового канала", толкнули находящуюся с ним журналистку.

Впрочем, с оператором чешского телевидения, который прибыл на место событий, обошлись иначе. Когда он включил камеру, перед ним выстроили группу сторонников Януковича и сказали "улыбаться и махать руками" в камеру.

По последним сообщениям, к лагерю сторонников провластного кандидата прибыли несколько человек с оранжевыми ленточками и пытаются наладить общение. Сторонники Януковича пока ведут себя спокойно и вполне адекватно.

Тем временем, "5 канал" сообщает, что, по мнению этих людей, их действия неправильно освещаются средствами массовой информации, в частности, самим "5 каналом".

"...пока не уйдут палатки с Майдана, который, кстати, называется - Незалежности, правильно, а он получается - "залежности": почему-то он принадлежит вам, какой-то определенной части. Почему на "5 канале" либо на телеканале "Эра", когда идут дебаты, показывают всегда одну сторону - оппозиционеров, правильно. А когда показывают на "Интере", на "1+1" либо на ТРК "Украина" - всегда показывают оппозицию и провладных депутатов. Ты это не покажешь, братишка, скажи когда - я посмотрю телик", - сказал один из сторонников Януковича в интервью журналисту "5 канала".

По словам этих людей, основная цель их пребывания в столице - защитить мирных киевлян от тех, кто находится на Майдане и мешает им жить.


Как сообщал Корреспондент.net, около полуночи у стадиона "Динамо" и в парке напротив здания Кабинета Министров вдоль улицы Грушевского около тысячи людей с символикой провластного кандидата в Президенты Украины, премьер-министра Виктора Януковича начали установку палаточного лагеря.

Сначала на парковой аллее над улицей Грушевского появилась группа людей. Остальных сторонников кандидата от власти, среди которых - только мужчины и молодые люди, подвезли в автобусах.

К утру со стороны стадиона установлено около 16 палаток. На парковой аллее вдоль Грушевского установлены около двух десятков бело-голубых агитационных тентов с символикой Виктора Януковича.

Под утро сторонники Януковича (на заднем плане) отправились на Крещатик. photoazart
 
Многие из этих людей находятся под действием алкоголя и ведут себя неадекватно. Видеоматериалы о попытках общения с ними без комментариев и купюр демонстрируют "5 канал", ТРК "Киев" и телекомпания "Ера".

Как сообщили Корреспондент.net с места событий, под утро группа людей с символикой Януковича направилась к Крещатику, где держала кордон группа участников движения мирного сопротивления, объявленного оппозицией.

По их информации, сторонники Януковича провоцировали их на конфликт и разбили стекло бутылкой в одной из припаркованных к обочине машин. Однако ситуация разрешилась мирно и люди с символикой провластного кандидата удалились.

Напомним также, что в ночь на среду охрана здания Центризбиркома была усилена 52 гружеными самосвалами. Грузовики стоят цепью, вплотную один за другим. Кроме того, в цепи находятся 3 автокрана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях