ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Костенко отказалась присоединяться к Комитету защиты Украины

Корреспондент.net, 12 мая 2010, 16:53
0
8
Партия Костенко отказалась присоединяться к Комитету защиты Украины
Фото: Корреспондент
Оппозиция вчера провела акцию протеста

Украинская народная партия не намерена входить в созданный оппозиционными партиями и рядом общественных деятелей Народный комитет защиты Украины.

"Вхождение в Комитет защиты - это подыгрывание сценарию по созданию двухполюсной политической модели, где и власть, и оппозиция представляют интересы крупного капитала, лишь разыгрывая между собой мнимую политическую борьбу", - заявили в УНП, подчеркивая, что "реально их политика Януковича и Тимошенко ничем не отличается, что подтвердилось действиями и предыдущего, и нынешнего правительств".

"Власть зависима от России из-за заинтересованности бизнес-кругов Партии регионов в российском рынке. Оппозиция под руководством Тимошенко - управляется Россией с помощью возбужденных в отношении нее уголовных дел относительно торговли российским газом", - заявили в УНП.

В то же время партия Костенко отметила , что проводит работу по объединению идеологически близких к ней политических сил в единую организационную структуру - Правую оппозицию - с единым координационным центром.

Напомним, вчера, 11 мая, украинская оппозиция, объединившаяся в Народный комитет защиты, провела первую совместную акцию протеста против политики Президента Виктора Януковича, потребовав представить раде отчет о готовящихся новых соглашениях с Москвой накануне визита в Киев президента РФ Дмитрия Медведева.

Как сообщалось, в Комитет вошли представители Народного Руха Украины, партии Батьківщина, Европейской партии Украины, Украинской социал-демократической партии, Партии защитников Отечества, партии Реформы и Порядок, Народной самообороны. Из внепарламентских партий инициативу поддержали ВО Свобода и Украинская партия.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияЯнуковичКостенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях