ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Аудит работы Тимошенко проведут детективы, расследовавшие дело Гонгадзе

Корреспондент.net, 12 мая 2010, 20:13
0
10
Аудит работы Тимошенко проведут детективы, расследовавшие дело Гонгадзе
Фото: Корреспондент
Тимошенко проверят детективы, которые "отмазывали" Кучму

Американская юридическая компания Trout Cacheris, PLLC, отобранная правительством Украины для проведения проверки эффективности использования бюджетных средств предшественниками в 2008-2010 годах, привлечет для этой работы известное в мире агентство расследований Kroll, Inc. и международную юридическую фирму Akin Gump Strauss Hauer & Feld, LLP.

"Коллективные усилия Trout Cacheris, Kroll and Akin Gump будут гарантировать, что высокопрофессиональный штат многонациональных адвокатов, аудиторов и следователей сможет осуществить работу эффективно с возможным привлечением к этому аудиту различных украинских правительственных организаций", - говорится в пресс-релизе Trout Cacheris.

"Мы рады, что правительство Украины доверило нам возглавить такую опытную и признанную в мире команду для проведения аудита. Мы с нетерпением ждем начала работы с украинским правительством, чтобы определить сферы деятельности, которые могут препятствовать полной реализации экономического потенциала страны", - сказал представитель Trout Cacheris Плато Качерис.

В пресс-релизе отмечается, что по завершении проверки, правительство Украины получит объективный и подробный отчет по финансам Украины, управлению ими, а также расходам правительственных финансовых ресурсов.

Как сообщалось, в 2001 году возглавляемая нынешним вице-премьером Сергеем Тигипко партия Трудовая Украина наняла агентство Kroll для расследования дела Гонгадзе, однако позже прекратила сотрудничество с ним из-за отсутствия законодательства в сфере работы частных детективных агентств в Украине, в частности, в вопросах сотрудничества с украинскими следственными органами.

В отчете компании по этому делу говорилось: "Нет никаких убедительных оснований считать, что президент Кучма "заказал" убийство журналиста Гонгадзе, или вообще как то был к нему причастен".

Международная организация Репортеры без границ в свое время назвала отчет Kroll о деле Гонгадзе поверхностным и неубедительным.

Спустя три года президент этого агентства Майкл Черкасский заявил, что дело Гонгадзе было "одним из самых страшных" для Kroll. "Я столкнулся с людьми с оружием, бывшими ребятами из КГБ. Там было настоящее напряжение ситуации, когда я чувствовал себя очень незащищенным. Хотя мы обнаружили некоторые доказательства, которые указывают на причастность Кучмы, они не были четкие и убедительные", - заявил тогда он.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГонгадзеЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях