ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинская диаспора в России просит Медведева решить вопрос о вещании украинских каналов

Корреспондент.net, 13 мая 2010, 07:48
0
112
Украинская диаспора в России просит Медведева решить вопрос о вещании украинских каналов
Фото: АР
Украинская диаспора обратилась к Медведеву

Украинские общественные организации России просят Президента Украины Виктора Януковича и президента России Дмитрия Медведева обсудить на встрече в Киеве возможности информационного присутствия украинских телеканалов в России.

Как говорится в заявлении Землячества выходцев из Хмельницкой области в Москве, поводом для обращения стали заявления о готовности Кремля содействовать трансляции украинских телевизионных каналов на территории России.

"Мы приветствуем готовность российского руководства решить вопрос информационного присутствия Украины в России. Ведь многочисленные украинцы, являющиеся полноправными гражданами России, а также трудовые мигранты, которые привносят значительный вклад в развитие экономики России, имеют полное право на сохранение связи с Родиной", - считают в Землячестве.

По официальным сообщениям, на данном этапе разговор идет о трансляции в России только одного украинского телеканала. Однако в Землячестве просят руководство России учесть тот факт, что такое количество не отражает многочисленную палитру украинских СМИ, а также полностью не удовлетворит информационно-культурные потребности украинцев, проживающих постоянно или временно в РФ.

"Поэтому мы просим Дмитрия Медведева рассмотреть возможность увеличения количества украинских телеканалов, которые получат возможность транслироваться на территории России. Уверены, что такой шаг послужит важным инструментом сохранения и углубления отношений дружбы и взаимного доверия между народами Украины и России", - считают в диаспоре.

Представители украинской диаспоры отмечают, что кроме традиционных общественно-политических телеканалов существует реальная потребность в специализированном музыкальном канале, который бы транслировал современную музыку из Украины. "Ведь именно молодежь - это будущее Украины. И, даже находясь за пределами страны, молодежь таким способом сможет сохранять связь с Родиной, а также нести украинскую культуру в международное сообщество", - считают в Землячестве.

"Кроме того, украинская музыка - это то реальное достояние Украины, которое не подвластно времени, конъюнктуре и политической ситуации", - уверены в организации. "Призываем Виктора Януковича, культурное и музыкальное сообщество, а также неравнодушных медиабизнесменов и медиаменеджеров Украины поддержать данную иннициативу и принять участие в создании специализированного телеканала украинской музыки с вещанием на зарубежные страны", - призывают в диаспоре.

Обращение Землячества выходцев из Хмельницкой области в Москве подписали также Товарищество украинской культуры Хабаровского края Зеленый клин, Сахалинская региональная общественная организация украинцев Киевская Русь, Лазаревский Центр украинской культуры (Сочи), Ярославская региональная общественная организация украинской культуры Украинский центр Просвита, редакция сайта украинской диаспоры в России Кобза и НП Деловой клуб Украина-Санкт-Петербург.

Напомним, 5 марта Медведев в ходе визита Януковича в Москву заявил, что намерен в ближайшее время обсудить с представителями российских СМИ вопрос о вещании украинских каналов на территории России.

"В самое ближайшее время я встречусь с руководителями наших СМИ, которые сейчас будут реализовывать проект по вещанию на территории всей РФ - в рамках цифровых возможностей - каналов наших ближайших друзей и соседей, и среди них один или два украинских канала", - сказал Медведев.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЯнуковичтелевидениеМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях