ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Регионалы вновь отказались поддержать социальные обещания Януковича

Корреспондент.net, 13 мая 2010, 09:15
0
9
БЮТ: Регионалы вновь отказались поддержать социальные обещания Януковича
Фото: byut.com.ua
Андрей Павловский: Граждане нужны Януковичу лишь как поголовье избирателей

Народный депутат Украины от фракции БЮТ, министр социальной политики и труда оппозиционного правительства Андрей Павловский заявил, что Партия регионов в который раз продемонстрировала, что об интересах граждан она вспоминает лишь перед выборами.

Нардеп отметил, что 12 мая на заседании парламентского комитета по вопросам социальной политики и труда большинством голосов было принято решение рекомендовать парламенту принять законопроект №6165 о государственной помощи семьям с детьми от 3 до 18 лет. Но проект поддержали лишь оппозиционные фракции БЮТ и НУ-НС.

"В то время как регионалы и коммунисты даже пальцем не пошевелили, чтобы выполнить то, что было наобещано перед выборами", - передала слова Павловского пресс-служба БЮТ.

Бютовец также отметил, что данный законопроект (авторы - Олег Ляшко, сам Павловский и Иван Кириленко) предусматривает выплату социальной помощи семьям с детьми от 3 до 13 лет в размере 250 гривен, а с 13 до 18 - 500 гривен.

"Этот законопроект включает все те сладкие слова Виктора Януковича, благодаря которым он смог обмануть социально незащищенных граждан и получить президентское удостоверение", - подчеркнул Павловский.

Депутат отметил, что его шокировало поведение членов Партии регионов и коммунистов, которые не поддержали важный социальный законопроект. "Таким образом, Янукович продемонстрировал свое неуважение к гражданам и то, что они нужны ему лишь как поголовье избирателей", - резюмировал теневой министр.

Напомним, что вчера Верховная Рада также отказалась предоставить многодетным семьям право на льготное кредитование для улучшения жилищных условий.

Месяц назад глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что в госбюджете-2010 будут предусмотрены средства на все предвыборные социальные обещания Президента Украины Виктора Януковича. 27 апреля Рада утвердила проект государственного бюджета на 2010 год с доходами 267 452 млн гривен и расходами 323 556,2 млн гривен.

Зампредседателя Рады Николай Томенко раскритиковал госбюджет за увеличение в нем расходов по сравнению с 2009 годом на обеспечение деятельности Президента и его Администрации, а депутат Рады, председатель подкомитета по расходам госбюджета бюджетного комитета Рады Павел Жебривский (НУ-НС) считает, что госбюджетом на 2010 год устанавливается ручное регулирование экономики Кабмином.

Лидер Фронта перемен Арсений Яценюк назвал бюджет-2010 "частным карманом" регионалов, а Юлия Тимошенко - "обманом избирателей".

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: БЮТЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях