ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Штаб Януковича призывает к переговорам "с чистого листа"

Корреспондент.net, 24 ноября 2004, 15:15
0
9

Руководитель избирательной кампании кандидата в президенты Виктора Януковича, глава Национального банка Сергей Тигипко призывает к переговорам с командой Виктора Ющенко "с чистого листа", передает Интерфакс-Украина.

Сергей Тигипко говорит о необходимости стабилизации ситуации в Украине, начала переговоров и необходимости принятия совместного решения по поводу политической реформы.

Об этом он заявил в среду в "Демократическом центре", открытом в центральном избирательном штабе Януковича.

"Нам надо подумать, каким образом стабилизировать ситуацию. Выход есть только один - переговоры. Никто не требует распускать людей по домам, это, пожалуй, и невозможно. Люди должны получить какие-то гарантии. Но переговоры нужны. С такой инициативой мы обращаемся в штаб Ющенко. Пусть уровень этих переговоров будет не самым высоким, но диалог необходимо начать", - заявил Тигипко.

"После этого мы должны договориться о политической реформе. Если такая договоренность состоится, накал страстей сразу снизится, потому что полномочия самого Президента будут значительно сужены. Все свои политические амбиции, позиции и убеждения мы должны перенести в Верховную Раду и там обсуждать, какой видим демократию и будущее Украины", - сказал он.

При этом Тигипко выразил убеждение, что "тут определенные гарантии проведения политической реформы, поскольку у обоих кандидатов очень много сторонников, и именно реформа может стать основой компромисса между ними".

Вместе с тем он подчеркнул, что до того "обе стороны должны дать друг другу гарантии, что никаких преследований, сведения счетов с той или с другой стороны не будет. Должны перевернуть эту страницу и начать с чистого листа. Такой план нам кажется наиболее реальным и перспективным. Если такой сценарий удастся реализовать - выиграет Украина, выиграет демократия. Мы сделаем мощный шаг вперед, и те люди, которые голосовали за Ющенко, будут иметь некоторое определенное удовлетворение от того, что их позиция не проигнорирована", - заявил Тигипко.

По его словам, в заявлениях многих сторонников В.Ющенко "звучит очень опасное мнение - мол, без крови не обойтись", которые крайне заостряют и без того сложную ситуацию.

Сергей Тигипко подчеркнул, что "растерянности в действиях власти нет", она работает в нормальном режиме. "Сейчас мы все должны подумать, которым может быть выход, как нам решить проблему, чтобы обойтись без непоправимых потерь, человеческих жертв. В конце концов, мы рискуем просто разделить Украину", - сказал он.

Руководитель штаба также подчеркнул, что штаб не собирает в Киеве сторонников Януковича специально, но они приезжают в столицу сами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях