ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко призывает военных и милицию встать на защиту народа

Корреспондент.net, 24 ноября 2004, 16:10
0
14

Кандидат в Президенты Украины Виктор Ющенко призывает руководителей Вооруженных сил и правоохранительных структур Украины запретить всем подчиненным структурам применять оружие против народа, а военнослужащих и милиционеров призывает встать на защиту народа, передает Интерфакс-Украина.

Такое обращение Виктор Ющенко зачитывает перед сотнями тысяч людей, собравшихся на Майдане Незалежности в Киеве.

Ющенко обращается "от имени украинского народа, который избрал его Президентом" к руководителям армии и силовых структур, а также военнослужащих, милиционеров и их руководителей.

Он подчеркивает, что выбор народа был попран, и в настоящее время в стране совершается преступление - властью, "которая хочет сохранить в Украине режим беззакония, коррупции и унижения человеческого достоинства" руками и оружием военных и правоохранителей.

"Свою клятву на верность уже подтвердили тысячи людей в погонах, десятки военных частей и органов внутренних дел. Они - с украинским народом. На стороне народа - место каждого честного человека", - заявил Виктор Ющенко.

"Знайте - преступники хотят бросить вас на баррикады. Там не будет сынов тех, кто втягивает вас в кровопролитие. Они убегут. А нам с вами оставаться, нам строить новую Украину. Ей нужны ваша честность, опыт и профессионализм", - говорится в обращении.

Ющенко обратился к руководителям силовых структур, отметив, что на них лежит ответственность за сохранение порядка, "за недопущение беды", призвав их запретить всем подчиненным структурам применять оружие против народа. Он подчеркнул, что акции гражданского неповиновения являются мирными, и нарушить спокойствие могут только провокации, которые должны предотвратить правоохранители.

"Точно так же вы обязаны в любой ситуации не допустить появления зарубежных вооруженных формирований на территории Украины", - подчеркнул Виктор Ющенко.

"Отдайте ответственные приказы и распоряжения. Сделайте так, чтобы они были услышаны через СМИ. Молчание - недопустимо. Молчать - это потворствовать преступлению или стать его соучастником. Я обращаюсь ко всем, кому народ доверил оружие - встаньте на защиту народа. Мы с вами являемся его частью. Настало время защищать наших родителей, наших братьев и сестер, наших детей", - подчеркнул Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях