ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кармазин во время заседания Рады на трех языках обозвал регионалов лжецами

Корреспондент.net, 13 мая 2010, 16:20
0
16
Кармазин во время заседания Рады на трех языках обозвал регионалов лжецами
Фото: Корреспондент
Юрий Кармазин - ПР: Вы лжецы!

Народный депутат Украины от фракции НУ-НС Юрий Кармазин жестко раскритиковал действия коллег из Партии регионов, заявив о том, что ее представитель Александр Ефремов должен был быть освобожден от должности главы комитета Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы ВР не по собственному заявлению, а за нарушение им законодательства.

В частности, на сегодняшнем заседании парламента, обращаясь к фракции Партии регионов, Кармазин сказал: "Вы - лжецы!". При этом он продублировал свое высказывание на английском и украинском языках.

По словам нунсовца, он зарегистрировал проект постановления об освобождении Ефремова от должности председателя Регламентного комитета из-за нарушения законодательства раньше, чем был зарегистрирован проект постановления, которым предусматривалось освобождение Ефремова от этой должности в связи с поданным им заявлением.

Кармазин отметил, что Ефремов нарушал нормы закона о комитетах ВР, поскольку совмещал руководство в комитете с руководством фракцией Партии регионов. Как заявил Кармазин, Ефремов 11 марта был избран председателем фракции Партии регионов и таким образом "два месяца грубо нарушал законы о Регламенте ВР и о комитетах ВР".

После этого выступления председатель парламента Владимир Литвин сначала поставил на голосование проект постановления Кармазина. Но, за него проголосовали всего 175 из 432 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. После этого был проголосован проект постановления, согласно которому Ефремов освобождался от должности председателя Регламентного комитета в связи с поданным им заявлением. Это решение поддержали 244 из 434 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Напомним, что сегодня Рада отозвала с должности председателя парламентского комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова и избрала на эту должность депутата от Партии регионов Владимира Макеенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НУ-НСПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях