ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Члены ЦИК отказываются подписывать протокол с официальными результатами выборов (обновлено)

Корреспондент.net, 24 ноября 2004, 17:38
0
10

Как стало известно, задержка обнародования Центральной избирательной комиссией официальных результатов выборов Президента Украины, связана с тем, что более двух членов ЦИК отказываются подписывать протокол. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил пресс-секретарь Центризбиркома.

Тем временем, возле здания Центризбиркома, который должен был на заседании в 16:00 обнародовать официальные результаты президентских выборов, собрались более тысячи сторонников провластного кандидата в Президенты Виктора Януковича. Ранее здесь присутствовали немногочисленные сторонники оппозиционного кандидата Виктора Ющенко, которые в 16:10 начали организованно покидать площадь перед ЦИК.

Люди с оранжевой символикой призвали сторонников Ющенко покинуть площадь Леси Украинки и отправиться на Майдан Незалежности, где проходит митинг в поддержку Виктора Ющенко.

Сторонники Виктора Януковича, которые стоят с бело-голубыми флагами, а также аналогичными шарфиками и символикой Януковича, выстроились плотной стеной в несколько рядов вдоль ограды Центризбиркома. При этом они заблокировали ту часть ограды, в которой находится проход в ЦИК.

Даже представители прессы проникают с трудом в центр двора Центризбиркома.

Ранее сторонники как Януковича, так и Ющенко оккупировали загруженные грунтом и песком грузовые автомобили, которые плотным строем стоят вдоль ограды ЦИК.

Возле здания ЦИК стоит непрерывный гул автомобилей. Вдоль ограды Центризбиркома с внутренней стороны, а также в промежутке между стационарным трехметровым забором и временной полуторометровой оградой несут дежурство бойцы спецназа.

Со спецтехники, которая стоит во дворе ЦИКа, в частности водометов и бронетранспортеров, снята маскировочная сетка, они приведены в состояние готовности.

Внутри двора также постоянно перемещаются бойцы спецназа в полном обмундировании - в касках, наколенниках и бронежилетах, но без щитов.

Около 20 автобусов со спецназом припаркованы на проспекте Леси Украинки со стороны Печерского моста, недалеко от здания Центральной избирательной комиссии, передают Українські новини. О пути их следования сообщал ранее Корреспондент.net.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях