ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Спецназ под Администрацией Президента: "Людей нельзя бить"

Корреспондент.net, 24 ноября 2004, 17:02
0
12

"5 канал" продемонстрировал кадры, на которых зафиксированы беседы собравшихся под Администрацией Президента людей с бойцами спецназа, которые продолжают держать кордон на Банковой.

Со спецназовцами с помощью мегафона регулярно общается лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук, а также собравшиеся здесь люди.

Они постоянно призывают бойцов не применять оружие против своих соотечественников и встать на сторону народа.

"Не дадут такой приказ. Людей нельзя бить"
Ранее Святослав Вакарчук призвал сотрудников спецназа подать знак, что они с народом, - махнуть рукой или опустить щиты. Он подчеркнул, что не требует от них нарушать приказ начальства и уйти с Банковой.

В беседе с журналистом еженедельника "Корреспондент" Вакарчук сообщил, что явных знаков бойцы не подают, однако в частных беседах подтверждают, что поддерживают собравшихся людей.

Позже журналисту "5 канала" удалось получить публичный комментарий от нескольких сотрудников спецназа из состава кордона.

Отвечая на вопрос о возможности получения спецназовцами приказа о наступлении на собравшихся под зданием Администрации Президента участников акции мирного сопротивления, один из бойцов сказал: "Не дадут такой приказ. Людей нельзя бить".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях