ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко призывает признать выборы Президента недейстительными

Корреспондент.net, 24 ноября 2004, 17:17
0
7

Лидер Коммунистической партии, депутат Верховной Рады Петр Симоненко выступил с заявлением, в котором инициирует признание недействительными выборы Президента из-за массовых нарушений в ходе выборов, передают Українські Новини.

"Учитывая массовые факты фальсификаций, считаю необходимым признать президентские выборы несостоявшимися", - говорится в заявлении Симоненко.

Лидер КПУ также предлагает передать власть в Украине Верховной Раде, решения которой должен выполнять Кабинет Министров, и приостановить полномочия Президента Леонида Кучмы.


Как сообщал Корреспондент.net, ЦИК затягивает обнародование окончательных результатов выборов Президента, которые он намеревался огласить сегодня в 16:00.

Ранее источник в ЦИК сообщил агентству Интерфакс-Украина, что по итогам обработки 100% протоколов избирательных комиссий, провластный кандидат в Президенты Виктор Янукович получил 49,53% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Виктор Ющенко - 46,66%.
За Януковича проголосовали 15 млн 95 тыс. 720 избирателей, за Ющенко - 14 млн 221 тыс. 571 украинцев. Не поддержали ни одного из кандидатов 2,31% избирателей.

По данным источника, активность избирателей во втором туре составила 80,42%.

В частности, в Киеве, по его данным, Ющенко набрал 74,69% голосов, Янукович - 19,93%. В Донецкой области у Януковича - 96,2%, у Ющенко - 2,03%.

Напомним, что в ночь на сегодня охрана здания Центризбиркома была усилена 52 гружеными самосвалами. Грузовики стоят цепью, вплотную один за другим. Кроме того, в цепи находятся 3 автокрана.

Последний раз Центризбирком обнародовал результаты подсчета голосования во втором туре президентских выборов в полдень вторника, 23 ноября.

В частности, ЦИК объявил, что по результатами обработки 99,48% протоколов избирательных комиссий, за провластного кандидата на пост главы государства Виктора Януковича проголосовали 14 миллионов 966 тысяч 336 избирателей (49,39%). За оппозиционного кандидата Виктора Ющенко отдали свои голоса 14 миллионов 154 тысяч 153 украинцев (46,71%).

Разрыв между кандидатами составил 812 тысяча 183 голоса (2,68%).

Против всех проголосовали 2,29% избирателей.

Тем временем, как сообщал Корреспондент.net, два члена ЦИК Руслан Князевич и Андрей Магера заявили о намерении подать в отставку. По их словам, есть основания не доверять Центризбиркому.

На сегодняшний день депутаты советов трех областей Украины и десятков городов страны объявили о недоверии Центральной избирательной комисси.

Кроме того, в Киеве и многих городах Украины проходят многотысячные митинги с требованием честного подсчета результатов выборов Центризбиркомом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях