ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бютовец Фельдман вошел в коалицию

Корреспондент.net, 14 мая 2010, 09:38
0
27
Бютовец Фельдман вошел в коалицию
Фото: feldman.org.ua
Фото Александра Фельдмана на главной странице его сайта

Народный депутат Украины от фракции БЮТ Александр Фельдман вошел в парламентскую коалицию Стабильность и реформы.

Об этом заявил председатель Верховной Радой Украины Владимир Литвин на сегодняшнем утреннем пленарном заседании парламента.

Фельдман вошел в коалицию на индивидуальной основе.

Таким образом, в состав коалиции по состоянию на сегодня входят уже 247 депутатов.

Ушел от Тимошенко

Согласно постановлению президиума ВО Батьківщина от 21 апреля 2010 года, Фельдман был освобожден от должности председателя Харьковской облорганизации Батьківщини "по собственному желанию". С 22 апреля 2010 года исполняющим обязанности председателя Харьковской облорганизации Батьківщини был назначен бывший губернатор Харьковской области Арсен Аваков.

Юлия Тимошенко, лидер БЮТ, в своем обращении "к демократическим кругам Харьковщины", объясняя, почему облорганизацию возглавил Аваков, а не Фельдман, заявила: "…Мной принято решение пригласить Арсена Авакова вступить в партию и возглавить Харьковскую областную организацию Батьківщина и положить начало объединительному процессу демократических сил Харьковщины... Александр Фельдман, который много лет является лидером Батьківщини на Харьковщине и преданно работает, защищая интересы Украины, общества, каждого человека, возглавит городскую партийную организацию Харькова, где его потенциал является самым эффективным. Я убеждена, что объединение двух лидеров и их успешная согласованная работа дадут важный для страны результат".

Однако, Фельдман отказался возглавить харьковскую городскую организацию Всеукраинского объединения Батьківщина.

"Для меня последние кадровые изменения в руководстве местного БЮТа стали определенной неожиданностью. Во-первых, речь в разговоре с Тимошенко шла о реформах в системе руководства партии по стране в целом, повышении эффективности городских, областных штабов, а не о стремительных кадровых назначениях. О кадровых перестановках или о каких-то тем более интригах вообще разговора не было. Во-вторых, никаких заявлений по собственному желанию не писал и никуда уходить не собирался", - подчеркнул Фельдман.

Бютовцы в коалиции

Напомним, 11 мая в состав коалиции вошли депутаты от фракции БЮТ Александр Буджерак, Олег Гейман, Валерий Камчатный, Евгений Константинов и Юрий Крук. Учитывая этих нардепов, а также Фельдмана, в состав коалиции уже входят 16 представителей фракции БЮТ (шестеро из них входят в коалицию с момента ее создания, 30 марта коалиция пополнилась Валентином Зубовым и Олегом Маличем, 31 марта в коалицию вошел Петр Кузьменко, 13 апреля к ней присоединился Владимир Иваненко).

Таким образом, в состав коалиции по состоянию на 14 мая входят 247 депутатов, в том числе 16 бютовцев и 8 нунсовцев.

Напомним, в апреле экс-премьер-министр Украины, руководитель киевской организации партии Наша Украина Юрий Ехануров заявил, что большинство депутатов от фракции НУ-НС могут войти в коалицию Стабильности и реформ, но лишь при условии, что из нее выйдут коммунисты. "Большинство фракции НУ-НС уже зреет к коалиции с регионалами", - отметил он. В то же время, источник во фракции БЮТ сообщил, что у Юлии Тимошенко осталось чуть больше 60 лояльных бютовцев.

***

В парламенте было объявлено о создании коалиции Стабильность и реформы 11 марта. В ее состав тогда вошли фракции Партии регионов, КПУ, Блока Литвина, а также по 6 депутатов от БЮТ и НУ-НС и 4 внефракционных - в целом 235 человек.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТОппозициякоалицияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях