ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фракция НУ-НС официально перешла в оппозицию

Корреспондент.net, 14 мая 2010, 10:04
0
17
Фракция НУ-НС официально перешла в оппозицию
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Члены НУ-НС во время беспорядков в Раде 27 апреля

Депутатская фракция блока Наша Украина - Народная самооборона перешла в оппозицию.

Об этом объявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин на заседании парламента в пятницу.

"Оглашаю об оппозиции депутатской фракции Наша Украина - Народная самооборона к политическому курсу коалиции и к сформированному ей Кабинету министров Украины", - сказал спикер.

Он отметил, что это объявление сделано им в соответствии с решением фракции от 12 мая 2010 года и в соответствии с законом О Регламенте Верховной Рады Украины.

Как известно, в состав коалиции на сегодняшний день входят 247 депутатов, в том числе и представители оппозиционных фракций - 16 бютовцев и 8 нунсовцев.

Напомним, что согласно регламенту парламента, фракции Рады получают статус оппозиционных после объявления соответствующего решения фракции на заседании парламента председательствующим. 27 апреля Рада разрешила оппозиционную деятельность нескольких фракций.

16 марта партии Всеукраинское объединение Батьківщина, Реформы и порядок, Украинская социал-демократическая партия, Народный рух Украины, Народная самооборона, Европейская партия, Христианско-демократический союз и Партия защитников отечества создали оппозиционное объединение в Верховной Раде.

10 мая представители непарламентских и парламентских политических сил подписали учредительный акт о создании Комитета защиты Украины для координации совместный действий в отстаивании национальных интересов страны. Под документом о создании Комитета защиты Украины поставили свои подписи 7 руководителей и представителей парламентских партий.

Однако, партия Наша Украина заявила, что считает своей задачей координировать деятельность с Комитетом защиты Украины ”в вопросах защиты национальных интересов и предоставлять Комитету всестороннюю помощь в развертывании общественного сопротивления, а не декларировать юридическое вступление в этот Комитет”.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: ОппозицияНУ-НСРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях