ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ефремов заявил, что на финансирование Рады выделено недостаточно средств

Корреспондент.net, 14 мая 2010, 11:52
0
11
Ефремов заявил, что на финансирование Рады выделено недостаточно средств
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Александр Ефремов: Мы находимся все в равных условиях...

Смета Верховной Рады Украины на 2010 год, которая была принята сегодня, составляет 875 млн 637,7 тысяч гривен, сообщил журналистам лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Регионал отметил, что в 2010 году размер сметы парламента возрос с учетом уровня инфляции в Украине.

"Многие статьи Верховной Рады фактически не финансируются, и по некоторым вопросам пойдет сокращение. И в прошлом году, и в этом году бюджет отвечает тем потребностям, которые нужны Верховной Раде", - сказал он.

Политик объяснил, что большая часть средств парламента идет на заработную плату народным депутатам и содержание сотрудников аппарата, а также помощников депутатов. "Абсолютное большинство денег направляется в эту сферу. Очень сложная проблема - финансирование содержания зданий, расчеты за энергоносители. Я не говорю уже о техническом обеспечении работников депутатского корпуса", - отметил Ефремов.

По его словам, совсем небольшая сумма выделяется на командировочные и перелеты народных депутатов. "Если так по большому счету взять, то за один месяц депутат может использовать эту сумму и в дальнейшем финансирование будет очень проблематичным в этом направлении", - подчеркнул нардеп.

В то же время лидер фракции отметил, что в целом из госбюджета на финансирование Верховной Рады выделено недостаточно средств. "Но мы находимся все в равных условиях, если раньше увеличивалось финансирование очень динамично по Администрации Президента, и по Кабинету министров, в то в этот раз это не прослеживается", - заверил Александр Ефремов.

Как сообщалось, сегодня, 14 мая, парламент принял постановление О смете Верховной Рады Украины на 2010 год.

Напомним, что Рада выделила 875 673,7 тысяч гривен на содержание своего аппарата в 2010 году, приняв 27 апреля закон О государственном бюджете на 2010 год. Рада утвердила проект бюджета с доходами 267 452 млн гривен и расходами 323 556,2 млн гривен.

Месяц назад глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что в госбюджете-2010 будут предусмотрены средства на все предвыборные социальные обещания Президента Украины Виктора Януковича. Позже зампредседателя Рады Николай Томенко раскритиковал госбюджет за увеличение в нем расходов по сравнению с 2009 годом на обеспечение деятельности Президента и его Администрации.

Лидер Фронта перемен Арсений Яценюк назвал бюджет-2010 "частным карманом" регионалов, а Юлия Тимошенко - "обманом избирателей".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Партия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях