ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат: В Донецкой и Луганской областях выборы нелегитимны

Корреспондент.net, 24 ноября 2004, 18:55
0
8

В Донецкой и Луганской областях выборы не могли состояться легитимно, заявил народный депутат Верховной Рады Украины, председатель Киевской городской организации Руха Александр Чорноволенко.

"Те злоупотребления и фальсификации, которые совершались командой Кучмы-Януковича с помощью ЦИК и некоторых территориальных комиссий, особенно в восточных областях, ставят их вне закона", - подчеркнул он.

В ответ на заявления Виктора Януковича об игре во втором туре "на своем поле", по мнению народного депутата, "играл он не в свою игру".

"Я был наблюдателем в Донецкой области и знаю, насколько серьезными были там нарушения, когда с самого утра в день выборов просто не пустили наблюдателей фактически по всем округам. Количество избирателей, которые проголосовали, было больше количества тех, кто был в списках в первом туре. В целом по Украине, преимущественно в Донецкой и Луганской областях, было вброшено где-то 500 тыс. бюллетеней от людей, которых просто не существует. Миллион человек проголосовали после 20 часов. В таких условиях выборы не могли состояться легитимно", - подчеркнул Чорноволенко.

"Эта ЦИК доказала, что она не способна работать, что она предала свой народ, и должна быть распущена. Идея у них была одна - объявить Виктора Януковича Президентом. Но Виктор Ющенко пресек это, приняв присягу Президента", - подчеркнул депутат.

Комментируя события на Майдане Незалежности, Александр Чорноволенко высказал убеждение в том, что "на полмиллиона людей, собравшихся там, никаких танков не хватит, что никогда армия не пойдет на свой народ. Скорее она примет присягу на верность Президенту Виктору Ющенко. Но надо быть бдительными".

Что касается "бывшего кандидата в президенты Виктора Януковича", то теперь он, по мнению Александра Чорноволенко, может "писать мемуары, петь "мурку". Ведь в момент, когда свои обязанности начинает выполнять новый Президент, весь Кабинет министров во главе с премьером направляется в отставку". "Единственное, что бы я ему посоветовал, - писать заявление об отставке", - сказал депутат.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях