ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НРУ требует отставки главы МВД, который "сравнил судимости Чорновила и Януковича"

Корреспондент.net, 14 мая 2010, 13:40
0
15
НРУ требует отставки главы МВД, который  сравнил судимости Чорновила и Януковича
Фото: lb.com.ua
Народный Рух Украины призывает Раду уволить Могилева

Народный Рух Украины требует от Верховной Рады отправить в отставку министра внутренних дел Анатолия Могилева.

Об этом идет речь в заявлении Народного Руха Украины.

“Последние заявления и действия нынешней антигосударственной власти поражают не только своим цинизмом, но и подрывают основы украинской государственности и демократии. Не стал исключением и министр внутренних дел Могилев, который взялся порочить честь украинских национальных героев и сравнивать судимости политического узника, лидера НРУ Вячеслава Чорновила и криминальные преступления Виктора Януковича”, - говорится в заявлении.

Как подчеркивают в НРУ, “назначенный антиконституционным большинством в парламенте министр внутренних дел Могилев осмелился заявить, что Герой Украины, многолетний лидер Народного Руха Украины, выдающийся деятель движения сопротивления против русификации и национальной дискриминации украинского народа Чорновил отбывал свои наказания по уголовной статье, поскольку, как теперь оказывается, в Советском Союзе просто не было политически репрессированных”.

“Вопреки своим же утверждениям об отсутствии в советские времена политических узников, Могилев осмелился цинично квалифицировать судимости Януковича как политические репрессии того времени”, - заявили в НРУ.

По мнению представителей этой политической силы, “своими словами Могилев, во-первых, подтвердил свою благосклонность репрессивным методам коммунистических времен, во-вторых, подтвердил политику нынешней антигосударственной власти относительно надругательства над памятью настоящих Героев Украины, в-третьих, унизил миллионы украинских граждан, для которых Чорновил является предвестником духовной свободы, символом борца за независимость Украины, и, в-четвертых, продемонстрировал, что для команды Януковича черное является белым, и наоборот”.

”Последние события в Украине продемонстрировали, что Могилев превращает МВД в репрессивную машину для подавления политических оппонентов... Есть все больше оснований считать, что жесткая реакция правоохранительных органов на многочисленные митинги оппозиции – лишь репетиция перед фактическим объявлением войны украинским гражданам”, - отмечается в заявлении.

Народный Рух Украины осуждает действия и высказывания министра внутренних дел Могилева и требует от Верховной Рады отправить его в отставку.

Как сообщалось, Могилев назвал две судимости Януковича политическими репрессиями.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: РухМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях