ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма обвинил Ющенко и Тимошенко в "попытке государственного переворота"

Корреспондент.net, 24 ноября 2004, 19:45
0
10

Действующий Президент Леонид Кучма обвиняет фракции Верховной Рады "Наша Україна" и блока Юлии Тимошенко в попытке государственного переворота, передают Українські новини.

Об этом он заявил, выступая на совещании национального совета по согласованию деятельности общегосударственных и региональных органов власти и местного самоуправления.

"Вследствие безответственных действий народных депутатов от фракций "Наша Україна" и БЮТи ситуация резко обострилась... Еще до завершения самих выборов, а последним их актом является инаугурация новоизбранного Президента, введен в действие тщательно подготовленный план силового захвати власти, то есть план государственного переворота", - сказал Кучма.

По его словам, эти фракции также посягают на суверенитет и неделимость украинского государства.

Кучма также обвинил "5 канал" в подготовке "информационной почвы для государственного переворота".

Кроме того, Кучма считает, что существует возможность гражданской войны в Украине в связи с массовыми акциями протеста против фальсификаций на выборах Президента.

"Гражданская война прошлого столетия, о которой мы знаем, слава Богу, только из кинофильмов, может стать реальностью наших дней", - сказал он.

По словам Кучмы, власти владели информацией о подготовке подобных мероприятий.

Центральная избирательная комиссия на заседании 24 ноября признала премьер-министра Виктор Януковича Президентом. 

Оппозиция не признает это решение и заявляет о нескольких вариантах оспорить его.  Мировое сообщество, за исключением России, Беларуси, Приднестровья и экс-президента Сербии Слободана Милошевича, выступает в поддержку оппозиционного лидера Виктора Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях