ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк предложил Раде сократить расходы на содержание Президента, парламента и Кабмина

Корреспондент.net, 14 мая 2010, 15:39
0
32
Яценюк предложил Раде сократить расходы на содержание Президента, парламента и Кабмина
Фото: Корреспондент
Арсений Яценюк предложил уменьшить расходы на админаппарат госорганов на 4 млрд 365 млн

Лидер партии Фронт Перемен, народный депутат Украины от фракции НУ-НС Арсений Яценюк внес в Верховную Раду проект закона О внесении изменений и дополнений в Закон Украины О Государственном бюджете Украины на 2010 год.

Своим законопроектом Яценюк предложил уменьшить расходы на содержание Президента, Верховной Рады, Кабинета министров, аппарата центральных и местных органов исполнительной власти.

Как сообщил Фронт перемен, этот проект был обсужден и одобрен на заседании Правительства перемен в четверг, 13 мая. Законопроект зарегистрирован в Верховной Раде под номером 6389.

Согласно информации пресс-службы партии, принятие законопроекта позволит уменьшить расходы на содержание административного аппарата госорганов на 4 млрд 365 млн 463,1 тысяч гривен. 

Указанные средства предлагается направить на финансирование образования и медицины, обороноспособности, социальной поддержки детей, инвалидов и ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, а также поддержание малого предпринимательства и местных бюджетов.

"С 4,3 млрд гривен, которые страна получит за счет экономии бюджетных расходов на Президента, Верховную Раду и Кабинет министров, мы будем иметь возможность профинансировать медицину - дополнительно на миллиард гривен, образование - на миллиард гривен, оборону и украинскую армию - на миллиард гривен, на дополнительные 400 млн - развитие малого и среднего бизнеса, остальные средства пойдут на дополнительные бюджетные программы социальных выплат, разного рода адресной помощи, чтобы помочь людям выжить в этих условиях", - отметил Яценюк на заседании Правительства перемен.

Как сообщалось, сегодня, 14 мая, парламент принял постановление О смете Верховной Рады Украины на 2010 год. За соответствующий проект постановления проголосовали 238 депутатов. Во время принятия сметы Литвин подчеркнул, что это является формальностью, предусмотренной законодательством, в связи с тем, что сумма расходов на обеспечение деятельности парламента на текущий год зафиксирована в государственном бюджете.  

Напомним, что Рада выделила 875 673,7 тысяч гривен на содержание своего аппарата в 2010 году, приняв 27 апреля закон О государственном бюджете на 2010 год. Рада утвердила проект бюджета с доходами 267 452 млн гривен и расходами 323 556,2 млн гривен.

Месяц назад глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что в госбюджете-2010 будут предусмотрены средства на все предвыборные социальные обещания Президента Украины Виктора Януковича. Позже зампредседателя Рады Николай Томенко раскритиковал госбюджет за увеличение в нем расходов по сравнению с 2009 годом на обеспечение деятельности Президента и его Администрации.

Лидер Фронта перемен Арсений Яценюк ранее назвал бюджет-2010 "частным карманом" регионалов, а Юлия Тимошенко - "обманом избирателей".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: ЯценюкРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях