ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Единый центр решил не входить в Комитет защиты Украины

Корреспондент.net, 14 мая 2010, 16:17
0
15
Единый центр решил не входить в Комитет защиты Украины
Фото: Корреспондент
Лидер Единого центра Виктор Балога

Партия Единый центр заявила, что не войдет в Комитет защиты Украины, об образовании которого на днях объявили несколько политических партий, общественных организаций и отдельные граждане.

Как сообщила пресс-служба партии, ЕЦ рассматривает Комитет лишь как площадку для возвращения к власти абсолютно определенных политиков "и поэтому не может присоединиться к инициативе, декларируемые намерения которой явно расходятся с настоящими целями".

"Мы также видим риск того, что деятельность Комитета способна углубить раздел страны на Запад и Восток вместо укрепления единства Украины”, - говорится в сообщении партии.

В партии также напоминают, что за последние два месяца Единый центр выступил с аргументированной критикой многих резонансных решений действующей власти. В частности, партия не поддержала способ формирования нынешнего большинства в Верховной Раде, потому что считает его таким, который противоречит Конституции Украины.

“Мы осудили соглашение президентов Украины и России о продлении срока базирования российского Черноморского флота, поскольку это создает риск заострения сепаратизма в Крыму и угрожает территориальной целостности нашего государства. Партия критикует правительство за промедление с проведением очень необходимых для страны реформ, деукраинизацию отечественного гуманитарного пространства. Единый центр неоднократно предостерегал власть от принятия решений, которые могут сузить государственный суверенитет и экономическую независимость Украины”, - подчеркнули авторы заявления.

“Мы обеспокоены негативными для нашей страны решениями власти. Мы выступаем против всего, что идет вразрез с интересами общества и государства. В то же время мы декларируем готовность поддержать конкретные усилия руководства страны, которые будут гарантировать нерушимость суверенитета Украины, последующие демократические превращения и реформирование экономики”, - заверил Единый центр.

Партия выступает за объединение демократических, патриотических сил в государстве. “Однако целью такой консолидации должно быть не достижение единоразовых целей, не конъюнктурный расчет отдельных политиков, а ценности всего общества и всей страны. Единый центр убежден, что в такой объединенной демократической силе должны быть представлены политики нового качества из всех регионов страны, честные и открытые, которые имеют современный взгляд на пути развития нашего государства. Наша партия готова принимать участие в таком объединительном процессе и уже работает над его реализацией”, - резюмируется в сообщении.

Напомним, 10 мая представители непарламентских и парламентских политических сил подписали учредительный акт о создании Комитета защиты Украины для координации совместный действий в отстаивании национальных интересов страны. Под документом о создании Комитета защиты Украины поставили свои подписи 7 руководителей и представителей парламентских партий.

В то же время, партия Наша Украина заявила, что считает своей задачей координировать деятельность с Комитетом защиты Украины ”в вопросах защиты национальных интересов и предоставлять Комитету всестороннюю помощь в развертывании общественного сопротивления, а не декларировать юридическое вступление в этот Комитет”. Украинская народная партия также отказалась входить Народный комитет защиты Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ОппозицияБалогаЕдиный Центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях