ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма создал штаб по борьбе с правительством?

Корреспондент.net, 6 января 2001, 16:55
0
9

Вице-премьер Украины Юлия Тимошенко заявляет, что создан специальный штаб в целях преодоления политического кризиса, вызванного делом об исчезновении журналиста Георгия Гонгадзе, а также борьбы с правительством.

В субботу в Киеве на пресс-конференции в Кабинете министров Тимошенко сообщила, что 4 января в 14.00 генеральный прокурор Украины Михаил Потебенько был вызван в штаб, где ему было дано задание возбудить против нее уголовное дело, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам вице-премьера, Потебенько пообещал, что до 10 января, когда в парламенте должна быть заслушана информация генпрокурора о ходе расследования дела Гонгадзе, Тимошенко будет "за решеткой".

Отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина", Юлия Тимошенко отметила, что возбуждение против нее уголовного дела не отразится на политике, проводимой правительством. "У меня есть мечта, чтобы на правительстве Ющенко негатив как можно меньше отражался", - сказала она, добавив, что у нее есть надежда на долгую и перспективную работу с Ющенко как премьером.

По мнению Тимошенко, правительство Ющенко - "единственная команда, которая может вернуть Украине цивилизованный вид".

Она также сообщила, что не проводила консультаций с премьером после получения известия о возбуждении против нее уголовного дела. "Я не знаю реакции Виктора Андреевича, потому что с ним не общалась, он находится в отъезде. Виктор Андреевич - мудрый человек, и он очень хорошо понимает природу всех этих уголовных дел, возбуждаемых Генпрокуратурой", - сказала она. Тимошенко также отметила, что премьер "несколько месяцев подряд защищал свою команду всеми возможными силами".

ТЕГИ: Одессареклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях