ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко: Власть отказалась принять к сведению миллионы голосов избирателей

Корреспондент.net, 24 ноября 2004, 20:30
0
84

Заместитель руководителя штаба Виктора Ющенко Петр Порошенко заявил в интервью журналистам, что решение ЦИК о признании Виктора Януковича победителем являлось характерной чертой всей избирательной кампании.

Петр Порошенко обратил внимание журналистов на то, что во время заседания доверенные лица Виктора Ющенко были лишены права задавать вопросы, ознакомится с протоколами.

Он также отметил, что неоднократно звучали предложения относительно того, чтобы вообще вывести доверенных лиц из зала заседания. По его словам, тоже самое происходило на избирательных участках в Донецкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Кировоградской областей.

По словам заместителя руководителя штаба Ющенко, в соответствии с законом, есть 7 дней для подачи жалоб в ЦИК и еще 5 дней для рассмотрения жалоб.

Порошенко отметил, что ЦИК отказалась рассмотреть жалобы и обращения штаба В.Ющенко по 70 округам. "ЦИК отказалась взять к сведению миллионы голосов избирателей", - отметил он.

Кроме того, Порошенко отметил, что отдельные члены ЦИК сознательно шли на нарушения закона. "Именно так без абсолютной ссылки на закон устанавливались результаты выборов с явкой 100-110 %, и это с учетом того, что десятки и сотни автобусов и поездов выезжали с открепительными талонами", - сказал Петр Порошенко.

Он считает, что своим решением Цинтризбирком втянул Украину в кризис.

Порошенко уверен в том, что ЦИК имела возможность для урегулирования ситуации, но не пошла на это.

Правовой путь урегулирования конфликта, убежден Петр Порошенко, исчерпан. "А там, где нет права, будет говорить улица", - добавил он.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях