ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Раду просят разрешить привлечение к уголовной ответственности депутатов от оппозиции

Корреспондент.net, 14 мая 2010, 18:29
0
8
Раду просят разрешить привлечение к уголовной ответственности депутатов от оппозиции
Фото: АР
В Раду поступило представление о даче согласия на привлечение к ответственности двух нардепов

Сегодня в Верховную Раду Украины из Генеральной прокуратуры поступило представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности двух народных депутатов от оппозиции за совершенные ими действия 27 апреля во время ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России в Крыму.

Об этом сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин в эфире радио Мелодия.

При этом он не назвал фамилий народных депутатов, на которых поступило представление.

Литвин отметил, что 27 апреля во время блокирования работы парламента представители оппозиции нанесли ВР материальный ущерб на сумму почти миллион гривень.

Он сообщил, что предложил руководителям фракций Наша Украина-Народная самооборона и БЮТ определиться, "будут ли они платить пропорционально, или будем искать тех, кто должен возместить причиненный ущерб".

По словам спикера, если руководители фракций этого не сделают, и депутаты добровольно не возместят ущерб, то он подпишет распоряжение, согласно которому определенные суммы будут вычтены из заработной платы руководителей фракций.

Отвечая на вопрос о целесообразности создания депутатской полиции, Литвин сказал: "Это ничего не даст". "Должна быть совесть у тех людей, которые обременены высокими государственными полномочиями", - добавил он.

По мнению спикера, необходимо изменить избирательную систему, по которой избирают народных депутатов. По словам Литвина, если депутаты будут не избираться по пропорциональной системе, то в Верховной Раде "не будет бойцов, а будут в основном люди с колясками". Он добавил, что в настоящее время "с этим есть определенная проблема".

Как сообщалось, сегодня генеральный прокурор Украины Александр Медведько поддержал представление следователя прокуратуры Киева о даче парламентом согласия на привлечение к Уголовной ответственности депутатов от НУ-НС Юрия Грымчака и Андрея Парубия.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях