ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко объявил всеукраинскую политическую забастовку

Корреспондент.net, 24 ноября 2004, 20:49
0
227

Виктор Ющенко прибыл на Майдан, где, выступая перед сотнями тысяч своих сторонников, объявил "всеукраинскую политическую забастовку".

Ющенко заявил, что считает решение ЦИК признать Президентом Януковича государственным переворотом и сказал, что "теперь его действия будут еще более последовательными" - он собирается бороться с преступлениями власти.

Лидер оппозиции также обвинил ЦИК в "преступлении перед народом".

Он объявил "всеукраинскую политическую забастовку".

Ющенко обратился к своим сторонникам и попросил, чтобы "у них на глазах не появилось ни одной слезы" из-за решения ЦИКа, которого, как сказал лидер оппозиции, "он ожидал".  

Вслед за Ющенко перед собравшимися на Майдане выступил лидер социалистов Александр Мороз, который призвал остановить учебу в школах, ВУЗах и работу на предприятиях Украины.

Мороз также повторил, что оппозиция готова к новому честному голосованию, которое докажет преимущество сторонников оппозиции.

Мороз сказал, что "власти придется признать выбор народа".

После Александра Мороза выступила Юлия Тимошенко, которая сказала, что народ должен "поименно знать преступников, первым из которых является Леонид Кучма".

Она также назвала имена генпрокурора Васильева, главы Администрации Президента Медведчука, главы МВД Билоконя, пинчука и других.

Она также перечислила имена членов ЦИК, подписавших решение о признании Виктора Януковича Президентом. На особое место среди них она поставила главу ЦИК Сергея Кивалова.

И назвала "молодцами" трех членов ЦИК, которые не подписали или воздержались от подписания протокола о признании Януковича Президентом. Среди них: Андрей Магера, Руслан Князевич и Ярослав Давыдович.

Центральная избирательная комиссия на заседании 24 ноября признала премьер-министра Виктор Януковича Президентом. 

Оппозиция не признает это решение и заявляет о нескольких вариантах оспорить его. 

Сразу после объявления ЦИКом Виктора Януковича Президентом госсекретарь США Колин Пауэлл выступил с заявлением, в котором сказал, что Вашингтон не признает официальные результаты выборов в Украине.

Мировое сообщество, за исключением России, Беларуси, Приднестровья и экс-президента Сербии Слободана Милошевича, выступает в поддержку оппозиционного лидера Виктора Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях