ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко отправляется в тур по Европе

Корреспондент.net, 15 мая 2010, 02:34
0
9
Тимошенко отправляется в тур по Европе
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко посетит Брюссель, а в начале июля - Польшу

Оппозиция планирует наращивать свою международную активность. В ближайшее время Юлия Тимошенко посетит Брюссель, а в начале июля - Польшу.

Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил замглавы партии Батькивщина Григорий Немыря.

Немыря подчеркнул, что в ходе визита в Германию Тимошенко получила приглашение от президента Совета Европы. "Безусловно, мы в ближайшей перспективе планируем осуществить такой визит", - сказал Немыря. 

Кроме того, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский предложил Тимошенко выступить на встрече высокого уровня, которая состоится в Польше в начале июля и в ходе которой будет подведен итог десяти годам действия Варшавской декларации.

"Это приглашение принято, и Юлия Тимошенко в начале июля примет участие в этой встрече высокого уровня", - сказал Немыря. По его словам, планируется, что участие во встрече примет и Госсекретарь США Хилари Клинтон. "В планах оппозиции - наращивать свою международную активность. Мы получили подтверждение верности нашего курса в ходе общения с нашими европейскими партнерами. Наращивание нашей активности будет заключаться не только в увеличении визитов за границу, но и в увеличении поездок по Украине, в ходе которых будут проводиться встречи с представителями оппозиции, в первую очередь с Юлией Тимошенко", - отметил Немыря. 

При этом он добавил, что Тимошенко, как правило, принимает участие в саммитах Европейской народной партии. Следующий саммит состоится в июне текущего года. Помимо этого, оппозиция обсуждает со своими европейскими партнерами вопрос подготовки слушаний в Европарламенте по ситуации в Украине. "Мы предпринимаем шаги, чтобы в ходе следующей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы прошли внеочередные дебаты по ситуации в Украине. В частности, в связи с наступлением на свободу слова, нарушениями прав оппозиции и использованием системы правосудия в политических целях", - добавил он.

Между тем, президент Европейской народной партии (ЕНП) Вильфред Мартенс обеспокоен возобновлением уголовного дела, возбужденного во времена президентства Леонида Кучмы, против Юлии Тимошенко. "Я очень обеспокоен последними событиями в украинской политике после президентских выборов. Эти негативные события стали систематическими по своей природе и составляют угрозу для верховенства права, фундаментальных прав человека и гражданских свобод", - заявил Мартенс.

Кроме того,  13 мая на сайте Юлии Тимошенко было размещено сообщение, в котором говорилось о том, что во время встречи в Аахене (Германия) канцлер ФРГ Ангела Меркель поддержала лидера БЮТ на пути борьбы за демократию в Украине.

ТЕГИ: ЕвропаЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях