ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко утверждает, что уголовное дело против нее было сфабриковано СБУ в 2004 году

Корреспондент.net, 15 мая 2010, 13:10
0
11
Тимошенко утверждает, что уголовное дело против нее было сфабриковано СБУ в 2004 году
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко на выходе из Генпрокуратуры 12 мая этого года

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко рассказала об уголовном деле, которое, по ее словам, было против нее сфабриковано Службой безопасности Украины в 2004 году.

Выступая в эфире ТРК Украина в пятницу, 14 мая, она заявила, что ее помощник Владимир Боровко, по заявлению которого было возобновлено дело, "и помощником моим был устроен без моего ведома по поддельным документам. Тогда еще в Службе безопасности Украины этим занимался персонально господин Сацюк (бывший первый заместитель председателя СБУ Владимир Сацюк). Устроили все так, чтобы можно было сфабриковать это дело, но оно развалилось, даже не дойдя до суда".

По ее словам, Генеральная прокуратура ”сама со стыдом закрыла это дело”, а в постановлении о закрытии было четко написано об отсутствии какого-либо состава преступления. "Когда Боровко начали спрашивать, он сказал, что не помнит, "сколько она мне денег давала". Потом он сказал, что не помнит, каким судьям это нужно передать. Потом он сказал, что это пошло на аптеки для развития его бизнеса… А затем он просто исчез и его никто не смог найти даже для того, чтобы допросить. Сама Генеральная прокуратура закрыла дело, понимая, что оно не имеет никакой перспективы", - подчеркнула лидер БЮТ, отметив, что ГПУ закрыла это дело еще до того, как Тимошенко стала премьер-министром.

В то же время, по ее словам, Верховный суд в 2004 году обязал возбудить уголовное дело против самого Боровко. "Есть решение Верховного суда, которое обязывает Генеральную прокуратуру открыть уголовное дело против Боровко за заведомо нечестную и искаженную информацию", - сообщила экс-премьер.

Как сообщалось, 12 мая Юлию Тимошенко вызывали в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины.

В ГПУ сообщили, что Тимошенко вызывали для вручения ей копий постановлений о возбуждении в отношении нее уголовного дела об организации покушения на дачу взяток судьям Верховного суда Украины. “Данное уголовное дело возбуждено в мае 2004 года, и было закрыто преждевременно в январе 2005 года без выполнения в полном объеме всех необходимых следственных действий, как это предусмотрено ст. 22 УПК Украины”, - говорится в сообщении. В связи с этим досудебное следствие по делу возобновлено, подчеркнули в ГПУ. Тимошенко решила обжаловать возбуждение уголовного дела.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСБУГПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях