ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Уголовные дела против оппозиционных депутатов - политрепрессии

Корреспондент.net, 15 мая 2010, 13:35
0
12
Тимошенко: Уголовные дела против оппозиционных депутатов - политрепрессии
Фото: АР
Тимошенко обвиняет власть в политрепрессиях

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко назвала политическими репрессиями возбуждение уголовных дел против двоих народных депутатов от оппозиции Юрия Грымчака и Андрея Парубия.

Об этом она сказала в пятницу, 14 мая, выступая в эфире ТРК Украина.

"Политические репрессии – это очевидно. Сегодня, например, возбуждены уголовные дела против еще двух депутатов оппозиции - Парубия и Грымчака. Депутаты от оппозиции лежат в больницах с сотрясением мозга, с очень серьезными телесными повреждениями (имеется в виду нардеп от НУ-НС Олесь Доний, избитый в парламенте 27 апреля, - ред.), а возбуждают уголовное дело за события, которые происходили в Верховной Раде, против двух депутатов оппозиции, а другие - они вне пределов закона", - сказала Тимошенко.

Ранее Блок Юлии Тимошенко распространил официальное заявление, в котором говорится, что уголовные дела против депутатов от оппозиции являются "очередным проявлением репрессивного характера режима Януковича".

Как сообщалось, в Верховную Раду поступило представление Генеральной прокуратуры о даче парламентом согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Андрея Парубия и Юрия Грымчака в связи с событиями в парламенте 27 апреля.

В субботу, 15 мая, Грымчаку была вручена копия постановления о возбуждении против него уголовного дела.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияполитические репрессии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях