ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокурор Киева пообещал, что за погромы в Раде ответят все виновные, независимо от партийной принадлежности

Корреспондент.net, 15 мая 2010, 14:35
0
10
Прокурор Киева пообещал, что за погромы в Раде ответят все виновные, независимо от партийной принадлежности
Фото: Reuters
Побоище парламентариев

Прокурор Киева Юрий Ударцов пообещал, что все участники столкновений в Верховной раде 27 апреля будут привлечены к ответственности, независимо от партийной принадлежности.

Об этом он заявил сегодня, 15 мая, в интервью журналистам.

Он рассказал, что в настоящее время в производстве находится уголовное дело, возбужденное по факту тех событий (ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – хулиганство), и в рамках его расследования все виновные "независимо от того, к какой политической силе они принадлежат, будут привлечены к ответственности".

"Это наша обязанность и мы его выполним", - пообещал Ударцов.

  Вiкна разыскали человека, избивавшего депутата Дония
 
Как сообщалось, вчера, 14 мая, в Верховную Раду поступило представление Генеральной прокуратуры о даче согласия парламентом на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов от НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака в связи с событиями в парламенте 27 апреля.

Напомним, в этот день в сессионном зале парламента произошли столкновения между народными депутатами, а также были применены дымовые шашки, в председателя ВРУ Владимира Литвина, бросали яйца. При этом представители коалиции 27 апреля избили народного депутата от НУ-НС Олеся Дония, который впоследствии попал в больницу с сотрясением мозга. Уголовное дело против его обидчиков пока не возбуждено.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях