ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР: Тимошенко боится ответственности

Корреспондент.net, 16 мая 2010, 16:44
0
9
ПР: Тимошенко боится ответственности
Фото: Фото с официального сайта Юлии Тимошенко
ПР: Кабмин Тимошенко боится аудита своей деятельности

Партия регионов ответила на заявление одного из нардепов от БЮТ о том, что аудит деятельности правительства Юлии Тимошенко будут осуществлять иностранные агентства.

Как говорится в заявлении пресс-службы ПР, "Реакция представителей БЮТ на проведение аудита деятельности предыдущего правительства свидетельствует о том, что результаты проверки любой компанией с Запада или Востока, аудиторской или юридической, априори предлагается признать необъективными, заказными и не отвечающими реальному состоянию дел".

В заявлении подчеркивается, что БЮТ не принимает во внимание то, что проверки только начались и, следовательно, ставить под сомнение профессионализм привлеченных специалистов нет никаких оснований.

Кроме того, считают в Партии регионов, БЮТ не принимает во внимание и то, что результаты аудита будут обнародованы, поэтому "Юлия Тимошенко вместе с членами своего Кабинета министров будет иметь возможность в случае необходимости опровергнуть выводы, которые она будет считать предвзятыми".

В заявлении также подчеркивается, что БЮТ не принимает во внимание то, что привлеченные для аудита компании являются достаточно авторитетными и для них объективность при проведения такого рода аудитов является гарантией сохранения доверия со стороны потенциальных клиентов.

Пресс-служба ПР также обратила внимание на то, что для такой политической силы как БЮТ является привычным опротестовывать что-либо, инициированное действующей властью.

Те, кто довел страну до глубокого социально-экономического кризиса, прекрасно знают, что на самом деле происходило во время их пребывания у власти и боятся ответственности

"Такая нервная реакция может свидетельствовать об одном: те, кто довел страну до глубокого социально-экономического кризиса, прекрасно знают, что на самом деле происходило во время их пребывания у власти и боятся ответственности", - подчеркивается в заявлении.

"Пусть независимые эксперты скажут свое слово. Тогда общественность получит возможность убедиться, в каком экономическом и финансовом состоянии получила страну нынешняя власть, как использовались бюджетные средства, и сделает собственные выводы в отношении заявлений, звучащих сегодня со стороны БЮТ", - говорится в заявлении пресс-службы Партии регионов.

Напомним, депутат от БЮТ Сергей Власенко заявил, что проводить аудит деятельности правительства Юлии Тимошенко будет американская юридическая компания, намеренная привлечь в качестве соисполнителей детективное агентство и юрфирму, которые ранее сотрудничали с украинскими олигархами.

При этом он обратил внимание на то, что аудит будет проводить американская компания Trout Cacheris, PLLC, которая является не аудиторской, а юридической.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: властьЮлия ТимошенкоПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях